11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Грунт, лопнувшие струны и Павел Погребняк

25 апреля 2011, 17:23 | Автор: Вера Звонарёва | Источник: "Чемпионат.ру"
Грунт, лопнувшие струны и Павел Погребняк


Всем привет!

После Мадрида заехала домой. Считаю, что грунтовый сезон начался для меня довольно-таки неплохо. Всё-таки я сыграла два тяжелых матча. Настя Павлюченкова – очень хороший игрок, и удалось в первом матче ее обыграть. Со Стосур, которой я, можно сказать, в одну калитку проиграла два последних матча, я смогла навязать равную борьбу. Исход матча решили буквально один-два мяча, так что считаю, что провела все хорошо. Первый сет выиграла, вела по ходу матча, но чуть-чуть не хватило. И конечно, может быть, подвела эта неприятная история с ракетками. Видимо, эта комбинация больших дырок из струн дает такой вот эффект. До этого, может быть, случалось так, что лопались струны на двух-трех ракетках. Ну, может, максимум за матч четыре. Это все было терпимо, вполне нормально.

Сейчас же, действительно, мне эта комбинация ракетки и струн очень нравится, очень подходит, и я не хотела бы ее менять. Я пробовала на протяжении межсезонья и перед Индиан-Уэллсом другие комбинации струн, но мне совсем ничего не подошло. Однако сейчас, видимо, придется что-то менять, потому что иногда получается все без проблем – играю турнир-два и никаких проблем не испытываю, и все кажется нормально. А потом возникает ситуация, которая, можно сказать, стоила мне матча. Этого нельзя допускать на таком уровне. Я разговаривала со своими спонсорами, которые делают ракетки и производят струны. Мы пытаемся найти какой-то компромисс, что-то поменять. Может быть, хотя бы одну продольную струну сделать пожестче, чтобы сократить число рвущихся ракеток. Думаю, рваться они начали еще и потом, что грунт этому способствует. Пока не знаю, что получится, но с этим нужно что-то делать. Надеюсь, что к Мадриду эти проблемы мы решим.

Вообще у меня были перетянуто перед матчем 4 новые ракетки. Точнее изначально их было шесть, но получилось так, что на тренировке в последний день матча Кубка Федерации у меня сломалась одна, она треснула. И потом, когда мы приехали в Штутгарт, у меня треснула еще одна ракетка. То есть они обе были вне игрового состояния, вовремя прислать новые мне еще не успели, и у меня осталось их всего четыре, именно моих. Они были новые, перетянутые. Правда, на тренировке, уже утром, порвалась одна, но мы успели ее к матчу перетянуть. Однако вот такая получилась, не очень хорошая ситуация. Поэтому мы заказали сразу уже много ракеток. Надеюсь, что в Мадрид мне пришлют ракеток 12. И в любом случае, постараемся что-то решить со струнами. Ведь даже если у меня с собой на матч будет 9 ракеток, все равно 9 розыгрышей проигрывать из-за струн – конечно, на таком уровне это может стоить матча.

Что касается появления Павла Погребняка на моем матче, то на самом деле я общаюсь с Халидом Буларузом. Мы встретились с ним, еще когда я делала операцию в Амстердаме. Он тоже периодически приезжает тренироваться в Амстердам, и с нами работает одна и та же команда из этого медицинского спортивного центра в Амстердаме. Так что я его знала хорошо, и я знала, что он будет именно там, в Штутгарте, и пригласила его на свой матч. Ну а поскольку Павел играет там же, то я ему сказала: «Обязательно приглашай и Павла!» :) Он с удовольствием согласился и пришел на матч. И потом я сама посетила футбольный матч, который они играли. К сожалению, Павла так и не выпустили на поле. Мне кажется, думали, что у него, вроде бы травма, но на самом деле все было нормально, и он немножко расстроился, что его не выпустили. Но в то же время он рад, что его команда победила Гамбург – 3:0, потому что для них это было достаточно принципиальное сражение. А вот Халид в матче участвовал, он отыграл все 90 минут. В следующий раз, когда мы с ним увидимся, это, скорее всего, будет уже в Амстердаме, договорились, что будем вместе делать ОФП, чтобы было не скучно :)

А Павел пообещал мне, что, может быть, приедет на какой-нибудь европейский турнир – поболеть, поддержать. Теннис ему нравится. И также обещал подписать футболку для моего благотворительного фонда.

Мне было приятно, что Павел пришел поболеть, и даже ему выпала такая небольшая роль, пока у меня тренер бегал впопыхах, перетягивал все эти ракетки. Я его попросила достать ракетку моего тренера, потому что реально уже невозможно было моими больше играть. Он сначала даже не понял, сказал: «Может, тебе мячи нужны или еще что-то?» :)

На самом деле, он очень быстро сообразил и мне помог. И даже, несмотря на то, что я проиграла, мне было очень приятно, что он за меня поболел.

Пишите.
Вера.

P.S. Ну и не забывайте про мой благотворительного аукцион в помощь Ассоциации содействия больным синдромом Ретта на «Молоток.ру». Там постоянно добавляются новые лоты, уже есть первые победители. Заходите – выбирайте, кому что нравится :)
http://msk.molotok.ru/my_page.php?uid=21908083

Система Orphus

Комментарии