09 декабря, пятница Время на сервере 14:36
Теннис: Все новости

Знаковая победа Габашвили

09 октября 2008, 06:09 | Автор: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ | Источник: Газета.Ru
Знаковая победа Габашвили
Россиянин Теймураз Габашвили в трехчасовом поединке со счетом 7:5, 4:6, 7:6 обыграл Михаила Южного и вышел во второй круг Кубка Кремля. Дмитрий Турсунов снялся с турнира из-за поврежденного накануне плеча.

Встречи представителей одной страны обречены на драматизм. Вот и матч Михаила Южного с Теймуразом Габашвили получился таковым. Болельщики, собравшиеся под сводами «Олимпийского», разделились в своих симпатиях, хотя больше поклонников все же оказалось у Южного.

В первом сете россияне неизменно выигрывали геймы на своих подачах и когда казалось, когда казалось что тай-брейка не миновать, дрогнул Южный. При счете 6:5 в свою пользу Габашвили взял подачу соперника и оставил первую партию за собой. Второ й сет активнее начал Михаил, за что был вознагражден геймом на подаче соперника. На протяжении 50 минут Теймураз пытался отыграться, но все его попытки оказались тщетны. Южный стоял на своем, точнее говоря на своей подаче, и перевел матч в третью партии после победы во втором со счетом 6:4.

Решающая партия получилась не менее боевой, чем предыдущие. Вновь, как и во втором сете, в дебюте Южный взял подачу соперника. Впрочем, повторить предыдущее достижение Михаилу не удалось. Более того, Габашвили был взял две подачи соперника и имел матчбол при счете 5:4 и на своей подаче. Но его не использовал.

В итоге, судьба встречи решалась на тай-брейке. В нем на голову сильнее оказался Габашвили, выиграв со счетом 7:1.

«Эта победа знаковая для меня в плане психологии, – заявил после матча Габашвили. – В третьем сете я проигрывал со счетом 2:4, а в таких случаях мне очень редко удается отыгрываться. Более того, это по-моему первый в моей карьере случай, когда я одерживаю волевую победу в такой сложной ситуации над игроком первой 20-ки. Вообще, не могу сказать, что сегодня показал свой лучший теннис. В первом сете мы оба плохо играли, а подавал я просто ужасно. Зато в третьем сете и я, и Южный играли очень хорошо».

В следующем круге Теймураз встретится с представителем Германии Михаилом Зверевым, который оказался сильнее соотечественника Дениса Гремелмайера (6:3, 7:6).

«Перед турниром я не заглядывал в сетку, потому что времени не было. Родителей давно не видел, – признался Габавшили. – Знаю, что буду играть с Мишей Зверевым и уверен, что матч будет непростым. Однако, надо еще помнить о парной встрече».

Буквально через два часа после матча с Южным, Теймураз вместе с Маратом Сафиным должен сыграть в первом круге против Стивена Хасса (Австралия) и Росса Хатчинса (Великобритания).

Неожиданная новость пришла с корта, где должны были играть Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов. Последний снялся с Кубка Кремля и заменял его проигравший в квалификации казах Михаил Кукушкин на правах lucky looser.

Как оказалось, накануне Турсунов повредил плечо, о чем сам и поведал.

«Вчера на утренней тренировке перед парной встречей я почувствовал боль в плече, – заявил Турсунов. – Сейчас же я вообще не могу играть справа, не то что подавать. В парной встрече, которую мы выиграли, подача мне не пригодилась. Я подавал со скоростью где-то 70-80 км/ч. Ребята были молодые, воти испугались таких грозных соперников».

Турсунов сказал, что сроки восстановления пока неизвестны, потому что непонятно, что конкретно с ним случилось. «Вчера мне сделали обезболивающий укол, но в мире не существует волшебных пилюль, которые могут вылечить травму за один день. Сегодня сделаем снимки, выясним что, случилось. Я думаю, что это что-то мышечное».

Россиянин рассказал о планах на конец сезона. По его словам, он собирается принять участие в трех турнирах: Мадрид, Санкт-Петербург и Париж. Если травма не окажется серьезной, конечно. Ну а затем «дурака валять и пьянствовать». Шутка вызвала бурную ответную реакцию публики.

В матче же между Кукушкиным и Куницыным сильнее оказался Куницын. Выиграв со счетом 6:1, 4:6, 6:1, во втором круге Игорь встретится с американцем Робби Джинепри.

Система Orphus

Комментарии