11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Анне Чакветадзе не могут поставить диагноз

21 апреля 2011, 19:14 | Автор: Владимир Рауш | Источник: Известия
Анне Чакветадзе не могут поставить диагноз


Российская теннисистка Анна Чакветадзе в ближайшее время будет вынуждена вновь сделать перерыв в своей карьере. На крупном турнире в Штутгарте упала в обморок прямо во время матча - уже третий раз за этот год.

"Известия" уже рассказывали о проблемах 24-летней москвички на соревнованиях в Дубае и Индиан-Уэллсе. Особенно резонансным получился первый случай. Тогда во время поединка против датчанки Каролин Возняцки россиянка вдруг упала на корт и осталась лежать без движения.

Аналогичный случай, произошедший в марте в Индиан-Уэллсе, вынудил Чакветадзе на время прекратить выступления и пройти курс лечения в США. Однако усилия медиков результата не принесли. На турнире в Штутгарте с призовым фондом в 721 тысячу долларов у Чакветадзе случился очередной обморок. В матче первого круга со словачкой Куцовой при счете 1:1 по партиям она вновь рухнула на корт. Врачи быстро привели россиянку в сознание, но о продолжении борьбы не могло быть и речи.

"Известия" вчера дозвонились до отца теннисистки Джамала, который находится в Германии вместе с дочерью: "Медицинское обследование, проведенное местными врачами, ничего нового не принесло. Медики разводят руками и говорят, что никаких отклонений нет. Сейчас мы решаем, что делать дальше".

Неопределенность, сложившаяся вокруг одной из лучших теннисисток страны, беспокоит и президента Федерации тенниса России, капитана национальных команд Шамиля Тарпищева.

- Хуже всего, что доктора не могут поставить Ане диагноз, - рассказал он "Известиям". - Поэтому нет ясности, как ее лечить. Судя по симптомам, речь идет о проблемах с сосудами, из-за чего в мозг поступает слишком мало кислорода. Я поручил врачу нашей сборной Сергею Ясницкому связаться с отцом Чакветадзе и получить от него данные обследований. Выступать девочке сейчас нельзя, ей надо брать паузу и серьезно заниматься своим здоровьем.

Система Orphus

Комментарии