03 декабря, суббота Время на сервере 03:25
Теннис: Все новости

У Чакветадзе — опять обморок!

20 апреля 2011, 18:38 | Автор: Елена Шпиз | Источник: Московский комсомолец
У Чакветадзе — опять обморок!


При этом медики и в Штатах, и в России, и в Германии утверждают, что у Ани все в порядке.Такое ощущение, что известная российская теннисистка Анна Чакветадзе так и не восстановилась окончательно после рокового нападения на ее семью несколько лет назад, когда отважная девушка врукопашную сцепилась с бандитами, пытаясь защитить дом. Нервная система 24-летней спортсменки, судя по всему, была травмирована гораздо глубже, чем думали многие. Хотя после сильного психологического срыва Аня все-таки сумела вернуться на корт. Однако вернуться это одно, а подняться на прежний уровень — другое. Можно только догадываться, какая ломка происходит с сильным игроком, который вынужден все начинать сначала. Биться, словно бабочка о стекло...

Судить о ситуации может только профессионал. Поэтому я попросила комментарий у легендарной Анны Дмитриевой, которая даже в советское время сумела стать мировой звездой.

— На самом деле с Аней что-то непонятное творится уже давно, — рассказала Анна Владимировна. — Например, на Australian Open в этом году мы своими глазами видели, как во время одного из матчей, когда она проиграла первый сет, но была близка к победе во втором, с ней вдруг стало происходить нечто подобное — близкое к настоящей истерике! Причем не в первый раз — похожие ситуации уже бывали. Просто раньше дело не доходило до обмороков.

— Похоже, просто нервы не выдерживают такого напряжения — пограничного состояния между победой и поражением в матче?

— Очень похоже на то.

— Но тогда играть дальше по-настоящему опасно, ведь сейчас так много молодых женщин всерьез заболевают именно на нервной почве!

— Насколько я знаю, врачи не раз обследовали ее, однако никаких серьезных отклонений не нашли. При этом одни говорят, что Ане можно продолжать играть, другие советуют заканчивать карьеру.

Отец Ани Джамал Чакветадзе тоже находится в полнейшем недоумении:

— Мы проходили обследования и в Штатах, и в России, и в Германии. И всюду медики утверждают, что у Ани все в порядке: сердце, кровь... Сканирование мозга сделали, тоже никаких отклонений не обнаружили. Я вообще не понимаю, как такое может быть: все так хорошо, а человек ни с того ни с сего белеет как снег, слабеет на глазах и уже в третий раз падает в обморок прямо на корте!

Судя по рассказу Джамала, во время турнира в Штутгарте Аня снова проявила мужество и отчаянный волевой характер. Даже почувствовав явную слабость, продолжала биться за победу в матче квалификации. “Господи, зачем же так издеваться над собственным организмом, это же глупо?!” — возмутился бы обычный человек. Но едва ли найдется в мире теннисист, который с ним согласится...

Система Orphus

Комментарии