07 декабря, среда Время на сервере 19:25
Теннис: Все новости

Чешки для примерки

20 апреля 2011, 18:33 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
Чешки для примерки


В финале Кубка Федерации Россия ждет сборную из Праги.

Разгромив на Ходынке итальянок - 5:0, российские ракетки вышли в финал командного первенства мира. Главный матч Кубка Федерации-2011 состоится 5 - 6 ноября, в котором мы примем сборную Чехии, обыгравшую бельгиек.

В "Мегаспорте", столичном дворце спорта, "выполненном" в цветах российского флага, в минувшие выходные триколор безраздельно доминировал и на корте. Даже ногти на руках Веры Звонаревой и Анастасии Павлюченковой были раскрашены соответствующим образом: указательный палец - белым цветом, большой - синим, а безымянный - красным. Настя, член сборной России и 21-я ракетка мира, а "по совместительству" признанная мастерица маникюра, рассказала, как появился такой имидж: "Идея Веры, а реализация моя".

Звонарева, наш лидер и третья в профессиональной классификации, в первый день молниеносно обыграла итальянку Сару Эррани. Затем подругу по сборной поддержала Светлана Кузнецова, одолевшая Роберту Винчи. В воскресенье уже Вера, в свою очередь, одержала верх над Винчи, принеся победное очко российской сборной. После этого в поединках, имевших лишь формальное значение, отличилась Павлюченкова - она выиграла и "одиночку", и пару вместе с Екатериной Макаровой. Отвечая на вопрос, не жалко ли нашим девушкам было итальянок, Настя полушутя сказала: "Они сами напросились. Мы не очень-то хотели играть пару, ведь эта встреча ничего не определяла. Но раз они настаивали, мы решили наказать их".

Подытоживая результат и ход встречи, капитан сборной России Шамиль Тарпищев сказал: "Я благодарю всех девушек. Я беспокоился не столько за исход поединка, сколько за то, что из-за отсутствия лидеров итальянок Скьявоне и Пенетты в нашей команде могло возникнуть ощущение легкости, проходного характера матча. Однако уже после тренировок это опасение ушло - сказался накопленный опыт команды. Все участницы сборной - профессионалы, девушки были настроены на победу".

Теперь в финале сборная России примет команду Чехии, победившую в гостях бельгиек. Естественно, интересно: кто из наших теннисисток будет выступать в финале? Тарпищев был лаконичен: "Будем искать оптимальный вариант, но, думаю, в заключительном матче выступят те, кто это право заслужил". То есть те теннисистки, которые играли в четвертьфинале против француженок и в финале против итальянок.

Корреспондент "РГ" разузнал мнение наших девушек относительно будущих соперниц.

Вера Звонарева: Я даже не следила, как идет встреча между сборными Бельгии и Чехии - была полностью сконцентрирована на нашем, московском матче. Как только мы выиграли, поинтересовалась, как там в Бельгии? Оказалось, чешки победили. Соперницы, считаю, в любом случае очень сильные.

Светлана Кузнецова: Может быть, было бы труднее, если бы пришлось играть с бельгийками. Хотя и с чешками непросто, зависит от состава - как их, так и нашего.

Анастасия Павлюченкова: Мы со Светой уже заранее запланировали... обыграть чешек.


Система Orphus

Комментарии