11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:48
Теннис: Все новости

Чакветадзе потеряла сознание на третьем турнире подряд

20 апреля 2011, 13:28 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс"
Чакветадзе потеряла сознание на третьем турнире подряд


Сегодня в Штутгарте на крупном турнире WTA Tour с призовым фондом 721 000 долларов экс-пятая ракетка мира россиянка Анна Чакветадзе в третий раз за последние два месяца потеряла сознание во время соревнований.

Произошло это в третьем сете матча 1/16 финала против Сюзаны Куцовой из Чехии при счете 6:1, 5:7, 4:4. К тому времени соперницы провели на корте без малого два часа. Аналогичные случаи уже происходили с 24-летней москвичкой на двух предыдущих турнирах - в Дубае (16 февраля) и Индиан-Уэллсе (12 марта).

Стоит отметить, что в основную сетку турнира Porsche Tennis Grand Prix Чакветадзе, занимающая сейчас в мировом рейтинге 50-е место, пробилась через квалификацию. Иными словами, выиграла три матча, в том числе состоявшийся в понедельник упорнейший трехчасовой поединок с украинкой Марией Корытцевой.

Спустя два часа после того, как прямо на стадионе теннисистка прошла медицинское обследование, корреспондент "СЭ" позвонил в Штутгарт ее отцу Джамалу Чакветадзе.

- Вы по-прежнему находитесь с дочерью в теннисном центре?
- Да, здесь собрался консилиум медиков, но я не уверен, что услышу от них что-то новое. Все говорят одно и то же: мол, все нормально, можете забирать Аню домой. Сердце у нее в порядке, анализ крови - тоже. Еще ей сделали сканирование мозга. По словам врача, который делал эту процедуру, никаких отклонений не обнаружено.

- Во время подготовки к турниру в Штутгарте все было в порядке?
- Мы тренировались практически неделю, и Аня чувствовала себя нормально. Первые два матча квалификации прошли хорошо, она выигрывала их в двух сетах. Первые неприятные признаки я заметил после финала квалификации. Смотрю на Аню, а она вся бледная. После трех часов пребывания на корте любой игрок, конечно же, испытывает усталость, но такой вялости и бледности на лице у нее обычно не бывает. Спрашиваю: как ты себя чувствуешь? Она отвечает: да вроде нормально. Но я вижу - что-то не то. Теперь-то понятно: поединок с Корытцевой она выиграла только за счет воли.

- И что вы теперь делать будете?
- Уже и не знаю, куда и к кому идти. Мы проходили обследования в США и России, теперь вот - в Германии. Везде говорят одно и то же - все в порядке. Но ведь так не бывает! Почему тогда моя дочь падает в обморок прямо на корте?

- А рекомендации врачей везде одинаковые?
- Судите сами. Недавно врачи прописали Ане специальные резиновые лосины, которые обтягивают ноги, и от этого кровь лучше циркулирует по венам. Она их тут носила. А сегодня врач сказал, что делать этого не нужно и отправил ее на сканирование мозга. В любом случае надо найти истину, чтобы понять, отчего эти обмороки случаются. Можно ли это как-то лечить или стоит заканчивать карьеру?

Система Orphus

Комментарии