04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:21
Теннис: Все новости

Кузнецова: «Приготовлю из Эррани какое-нибудь блюдо»

08 октября 2008, 08:58 | Автор: Олег Капранов | Источник: "Спорт Сегодня"
Кузнецова: «Приготовлю из Эррани какое-нибудь блюдо»
Светлана Кузнецова, обыгравшая в стартовом матче на Кубке Кремля китаянку На Ли, назвала число побед над китаянкой, которое позволит ей чувствовать себя отомщенной за поражение на Играх в Пекине.

- Светлана, с победой вас, вы всегда говорите, что вам тяжело играть в Москве, как вы себя чувствуете здесь в этом году?
– В этом году я себя очень хорошо себя чувствую, я хорошо вошла в турнир. У меня получился очень тяжелый первый матч с соперницей, которая обыграла в этом сезоне очень серьезных игроков. Я думаю, что хорошо настроилась. Не бывает ничего идеального, но я сумела выиграть в двух сетах, это можно считать неплохим началом турнира.

- Раньше вы говорили, что трудно бороться за первую строчку из-за Энен, теперь стать первой проще?
– Нет, сейчас много молодых теннисисток, которые постоянно прибавляют и играют очень здорово. Всегда много людей голодных до побед.

- Вам предстоит во втором круге сыграть с Сарой Эррани, которая весьма неожиданно обыграла Викторию Азаренко. Пару слов об этой теннисистке.
– Ничего не могу сказать, никогда с ней не играла. Я не знаю, чего мне от нее ждать. Не думаю, что у нее силовой теннис, она не высокая и не очень мощная. Но она сегодня обыграла Азаренко, так что я думаю, что к этому матчу нужно будет готовиться с очень высокой степенью ответственности.

- Вы обыграли На Ли в Токио, обыграли ее сегодня, сколько раз нужно ее еще обыграть, чтобы отыграться за поражение на Олимпиаде?
– Очень много. Раз пять подряд со счетом 6:0, 6:0. Олимпиада была, этот результат всегда останется со мной. Но надо смотреть в будущее и учиться на своих ошибках.

- Вы говорили о трудном старте, а что у вас с трудными финишами? Вы проиграли десять из одиннадцати своих последних финалов.
– Каждый финал – это новый поединок. Это другой поединок. Я проигрывала очень сильным соперникам, а что касается последних двух финалов, то я на тех турнирах и не думала, что пройду так далеко. Мои соперницы были гораздо свежее меня, и мне просто не хватало физических данных.

- Сегодня Динара Сафина вместе со своей будущей соперницей Амели Моресмо готовили на одном из стендов какое-то блюдо. Вы не хотели бы тоже приготовить что-то вместе со своей следующей соперницей Сарой Эррани?
- Блюдо приготовить? Я лучше приготовлю блюдо из нее на корте.

- Как вы думаете, какие ошибки вы допустили в этом году? В плане подготовки и в целом.
– Тяжелый вопрос. Я думаю, что мне надоела обстановка. Надоело, что постоянно происходит одно и то же. Я была очень измотана всем этим, мотивации не было. Это и сказалось во время ответственных турниров. Я не смогла показать тот максимум, который был необходим, постоянно играть на максимуме очень тяжело.

- Пару слов о работе с Морозовой, вы говорили, что начнете совместную работу в декабре…
– Мы уже с ней работаем

- В чем эта работа сейчас выражается?
- Вообще мы планировали собрать по этому поводу большую пресс-конференцию, может еще и соберем, чтобы снять все вопросы. Сейчас я могу отдать должное своей работе в Испании, но настал момент, когда я поняла, что достигла своего потолка, что я взяла от них все, что могла и нужно идти вперед. Я поняла, что хочу работать в Москве. Мы начали искать тренера, и подвернулась кандидатура Ольги Морозовой. Сейчас пробуем с ней работать. Начали еще в Штутгарте, но конечно, сразу что-то изменить трудно. Чем раньше начнем, тем быстрее сработаемся, тем быстрее будут результаты.

- Можно ли сказать, что именно Испания стала причиной ваших проблем?
– Сказать можно, но я не буду этого говорить. Знаете, бывает, ты проиграл и начинаешь говорить, вот, у меня нога болела. Ты проиграл! Не важно, что у тебя болело. Так же и здесь. Я очень благодарна испанцам, они дали мне очень многое. Но я хочу жить и работать в России, здесь у меня есть желание работать. В Испании его не было.

Система Orphus

Комментарии