09 декабря, пятница Время на сервере 01:02
Теннис: Все новости

Лужков помог россиянкам выйти в финал Кубка Федерации

18 апреля 2011, 14:00 | Автор: Ярослав Коробатов | Источник: Комсомольская правда
Лужков помог россиянкам выйти в финал Кубка Федерации


Экс-мэр пришел на арену «Мегаспорт», чтобы поболеть за наших теннисисток в поединке против сборной Италии.

Юрий Лужков после своего увольнения с поста столичного градоначальника не слишком часто появлялся на публике.  Ходили слухи, что он занят оформлением то латвийской, то английской прописки. Но это оказалось делом ничуть не менее хлопотным, нежели добывание прописки московской.

Первый раз после отставки  Юрий Михайлович вышел «в люди» в марте этого года, когда пришел Российскую академию художеств познакомиться с работами кинорежиссера Станислава Говорухина.

И естественно, как страстный спортивный болельщик Юрий Михайлович не мог не прийти на полуфинальный матч Кубка Федерации между сборными России и Италии. Тем более, что долгое время крупные теннисные (и не только теннисные) соревнования проходили в Москве под его патронажем. Тогда Лужков был одним из главных действующих лиц шоу и , как правило, принимал участие в церемонии награждения. На этот раз он скромно без помпы занял свое место на ВИП-трибуне и  наблюдал за тем, как Вера Звонарева добывала решающее третье очко.

Напомним, итальянки - прошлогодние обладатели Кубка Федерации, на этот раз  прилетели в Москву без двух своих лидеров Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты. И уже в субботу Вера Звонарева и Светлана Кузнецова выиграли свои матчи и Россиия повела 2:0. В воскресенье для Звонаревой, третьей ракетки мира, не составило труда обыграть Роберту Винчи (37 номер рейтинга) и наши девушки досрочно вышли в финал Кубка Федерации.
Наш соперник определиться в матче Чехия - Бельгия. В случае удачи сборная России может в пятый раз завоевать главный командный теннисный трофей.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Вера Звонарева (Россия) - Роберта Винчи (Италия) - 6:4, 6:2
Светлана Кузнецова - Роберта Винчи - 6:2, 6:7 (4), 6:1
Вера Звонарева (Россия) - Сара Эррани (Италия) - 6:0, 6:2

Система Orphus

Комментарии