07 декабря, среда Время на сервере 19:24
Теннис: Все новости

Снова Россия – Сербия

08 октября 2008, 08:42 | Автор: Ксения Витряк | Источник: "Спорт Сегодня"
Снова Россия – Сербия
Во второй игровой день главной «героиней» на Кубке Кремля стала Винус Уильямс, которая уступила в первом же матче итальянке Флавии Пеннетте. Что тут скажешь — не успев начаться Кубок Кремля сразу же превратился в российско-сербский междусобойчик, сеяных из других стран не осталось.

Винус на пресс-конференции была очень расстроена. Надо думать, ведь она не просто проиграла, а проиграла одной и той же сопернице в третий раз подряд. В первый раз она уступила итальянке на тай-брейке второго сета в Бангкоке в прошлом году, во второй раз было очень чувствительное поражение в третьем круге «Ролан Гаррос» этого года и вот снова неприятные новости. Теперь Винус удалось взять у Флавии один сет, но вряд ли это ее успокоит. Отвечая на вопрос о том, нет ли у Пеннетты какого-то особого ключа к ее игре, Винус в лучших традициях просто пожаловалась на то, что сегодня был не ее день.

В принципе это поражение не заставляет как-то сильно биться сердце рядового российского болельщика, но кое-что меняет в расстановке сил на Кубке Кремля. Шансы Елены Янкович теперь выглядят еще интересней, ведь на пути к полуфиналу у сербки не осталось ни одной сеяной. Конечно, та же Пеннетта тоже соперница не из приятных, но ей Янкович еще ни разу не проиграла в четырех встречах, и думается вряд ли проиграет в этот раз — Янкович крайне редко проигрывает игрокам оборонительного плана, и это должны быть какие-то очень серьезные обстоятельства, чтобы случился «не ее день» . Так что до полуфинала сербка должна добираться на классе.

Россиянки сегодня сыграли благополучно, выиграли все за исключением потерпевших в российских дерби. Елена Веснина на двух тай-брейках уступила прогрессирующей Екатерине Макаровой. Кстати, теперь именно Макарова сыграет с Пеннеттой в следующем круге. Вера Звонарева превзошла в мастерстве Марию Кириленко и сыграет с постепенно приходящей в себя Даниэлой Гантуховой.

Порадовала сегодня Светлана Кузнецова, обыгравшая в двух сетах На Ли. Правда без нервотрепки не обошлось. Света вела 4:1 во втором сете, но в итоге позволила китаянке сделать счет по 5. К счастью, Кузнецовой удалось в последний момент сделать еще один брейк и завершить матч на своей подаче. Теперь Светлане предстоит встреча с квалификанткой Сарой Эррани, которая сегодня сенсационно обыграла Викторию Азаренко. Впрочем, если вспомнить, как молодая итальянка потрепала нервы Дэвенпорт на Australian Open в этом году, и что в этом сезоне она выиграла два титула, обыграв по пути Марию Кириленко и Каролин Возняцки, то наверное лучше сказать, что этот результат матча с Азаренко не сенсационный, а неожиданный. Так что Светлане Кузнецовой в следующем матче надо держать ухо востро.

В мужской сетке главным фигурантом сегодня был Марат Сафин, который не без труда одержал победу над Ноамом Окуном в трех сетах со счетом 7:6, 3:6, 6:4. В следующем круге Марат сыграет с Жюльеном Беннето. В остальном все по плану, если не считать того, что молодой узбек Денис Истомин, прошедший сквозь квалификацию, отправил восвояси восьмого сеяного Мишеля Ллодра.

Все пары с участием россиян вышли в следующий круг за исключением дуэта Анны Чакветадзе и Доминики Цыбулковой. Может быть оно и к лучшему — завтра Аня закрыв парную откроет одиночную программу первым запуском на первом корте матчем против Каролин Возняцки.

Система Orphus

Комментарии