05 декабря, понедельник Время на сервере 01:22
Теннис: Все новости

Интрига есть. Сюрпризов не будет?

15 апреля 2011, 19:03 | Автор: Евгений Федяков | Источник: Спорт-Экспресс
Интрига есть. Сюрпризов не будет?


Сегодня в московском дворце спорта "Мегаспорт" состоится жеребьевка матча.

А ведь матч предстоит весьма нетривиальный! В субботу и воскресенье в "Мегаспорте" встречаются сборные, которые начиная с 2004 года на пару оккупировали место на турнирном троне и больше никому его не отдают. Россия - четырехкратная (2004, 2005, 2007, 2008) обладательница Кубка федерации, Италия - трехкратная (2006, 2009, 2010). Тем временем, к примеру, сборная США последний раз выигрывала почетный трофей аж в прошлом веке - точнее, в 2000 году.


Да, в Москве итальянский капитан Коррадо Бараззутти остался без своей главной ударной силы - Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты. Однако было бы наивно предполагать, что опытнейший тезка комиссара Каттани, уступающий известному киногерою по количеству волос на голове, но никак не в плане профессионализма, собственноручно выпишет Шамилю Тарпищеву и его подопечным пропуска в ноябрьский финал, который в случае победы наших над итальянками пройдет в Москве.


Кстати, в другом полуфинале - на крытом корте в Шарлеруа - команда Бельгии принимает Чехию. И там не самый сильнейший состав выставили уже не гостьи, а хозяйки. В отсутствие травмированной Ким Клийстерс, которая, не исключено, пропустит тот самый Roland Garros, к которому мечтает как можно лучше подготовиться Скьявоне, шансы бельгиек котируются несколько ниже. Ведь в составе чешской команды под первым номером значится Петра Квитова - четвертьфиналистка Australian Open этого года и 18-я ракетка мира, которая никак не слабее нынешнего лидера сборной Бельгии Янины Викмайер (№ 23). Впрочем, давайте не будем слишком уж сильно распылять свое внимание. Разумеется, нашим болельщикам не возбраняется следить одним глазом за вторым полуфиналом, однако российские теннисистки целиком и полностью обязаны сосредоточиться на домашних событиях. По крайней мере до того момента, как одна из команд не наберет заветные три очка.


О том, что определенная интрига в этом матче присутствует, мы уже сказали. Что же касается сюрпризов, то они, думается, маловероятны. По крайней мере на жеребьевке - ведь в том, что на субботние встречи Тарпищев и Бараззутти заявят своих первых и вторых номеров согласно одиночному рейтингу, нет практически никаких сомнений. Помешать этому могут только некие медицинские показатели, которые, хочется верить, у всех участниц матча будут в норме. В таком случае в субботу Вера Звонарева встретится с Сарой Эррани, причем желательно, чтобы эта встреча открывала матч. Ведь в трех предыдущих поединках с итальянкой наша первая ракетка выиграла шесть партий, ни разу не доведя дело до тай-брейка. И если, дай бог, завтра дело завершится тем же, Светлане Кузнецовой будет легче справиться с Робертой Винчи, которой россиянка уступила в Пекине в прошлом году.


О воскресных событиях, не зная, чем дело завершится в субботу, рассуждать, конечно, труднее. Однако рискнем предположить: сначала Звонарева померится силами с Винчи. Ну а дальше все будет зависеть от результата первых трех одиночек. В случае если они пройдут по сценарию, выгодному Тарпищеву, дальше, скорее всего, не избежать замен. При ином стечении обстоятельств почти наверняка состоится поединок вторых номеров. Что же касается парной встречи, то она, хочется верить, уже не будет иметь никакого значения. Иной вариант за два дня до начала матча выглядит просто фантастическим.


Система Orphus

Комментарии