06 декабря, вторник Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Вера Звонарева вернулась в Россию

15 апреля 2011, 17:32 | Автор: Николай Чегорский | Источник: Известия
Вера Звонарева вернулась в Россию


Завтра на арене "Мегаспорт" в Москве женская сборная России по теннису откроет полуфинальный матч Кубка Федерации против итальянок. В разговоре с корреспондентом "Известий" Николаем Чегорским лидер команды Вера Звонарёва рассказала о предстоящем матче.

известия: Вы приехали в Россию еще полторы недели назад. Решили сконцентрироваться на подготовке к полуфиналу Кубка Федерации?


Вера Звонарёва: Именно так. Сразу после турнира в Майами, который завершился в самом начале апреля, я прилетела в Москву. Ради подготовки пришлось пропустить соревнования в Марбелье. Даже не стала дожидаться, пока положат игровое покрытие. Начала с легкихпробежек и занятий в спортзале.


и: Почему пропустили четвертьфинал с француженками?


Звонарёва: Еще в прошлом году, когда составлялся план на сезон-2011, предупредила капитана команды Шамиля Тарпищева, что февральский четвертьфинал пропущу из-за плотного графика. Но сейчас времени стало гораздо больше. Так что, если выйдем в финал, сыграю за команду и там.


и: Было много опасений по поводу переезда сборной из спорткомплекса "Олимпийский" на арену "Мегаспорт". Вам нравятся условия на новом месте?


Звонарёва: Очень. Здесь отличное освещение: с одной стороны, оно не мешает, с другой - на корте все великолепно видно. Да и расположение трибун очень удобное для зрителей. Надеюсь, нас придут поддержать много болельщиков. Корт также хорош - он идеально ровный с быстрым отскоком.


и: Вы в курсе, что корт в "Мегаспорте" положен прямо поверх льда?


Звонарёва: Да, но во время тренировки этого почти не чувствуешь. Конечно, если интенсивно работаешь несколько минут, потом во время передышки по телу идет холодок. Но так происходит почти всегда, ведь тело остывает. В общем, ничего, кроме позитива, новое покрытие и арена не вызывают.


и: Звание первой ракетки России добавляет вам особой гордости?


Звонарёва: Я особенно не обращаю на это внимание. Рейтинг - хитрая штука: сегодня ты на вершине, а завтра можешь свалится вниз. В конце карьеры вспоминается ведь не то, сколько недель ты был на вершине, а самые лучшие моменты. Финалы турниров серии "Большого шлема" или Олимпиада... К тому же выступление за сборную - это один из немногих случаев в теннисе, когда ты выступаешь не сама за себя, а за страну. В такой ситуации размышлять, кто первый, а кто последний, - не самое лучшее занятие.


Система Orphus

Комментарии