04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:06
Теннис: Все новости

Павлюченкова: хочу подняться в рейтинге повыше

14 апреля 2011, 11:38 | Автор: Роман Семёнов | Источник: "Чемпионат.ру"
Павлюченкова: хочу подняться в рейтинге повыше


В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" Анастасия Павлюченкова рассказала о подготовке к полуфиналу Кубка Федерации, победе в Монтеррее, матче с Викторией Азаренко в Майами и многом другом.
— Анастасия, вы стали героиней четвертьфинального матча против Франции и наверняка сейчас находитесь в приподнятом настроении. Это так?
— Настроение у меня отличное. Очень рада снова оказаться в команде. Верю, что мы сможем повторить успех четвертьфинала. Надеемся отплатить Италии за поражение двухлетней давности. Тогда я впервые играла за сборную – именно поэтому для меня столь важно вновь сыграть против этой команды.

— Опыт противостояния с француженками помогает? Сейчас вы уже меньше нервничаете?
— Думаю, что да, помогает, я на это надеюсь. Это будет уже второй раз, когда играю в Москве. Первый был как раз в четвертьфинале, и тогда очень нервничала, боялась подвести команду, хотела на 100% выложиться и показать свой лучший теннис.

— Поделитесь своими впечатлениями от ДС "Мегаспорт"? Как вам здешние атмосфера и обстановка?
— Сегодня я в первый раз вышла на корт, немного потренировалась. Мне очень понравилось, здесь просторно, отличные условия. Мне показалось, что покрытие удачно подходит к моему теннису, так что мне было приятно играть.

— Почему вы решили нигде не выступать на грунте после Майами, а поехали в Барселону тренироваться?
— Как раз это связано было с Кубком Федерации. Хотела получше подготовиться к матчу против итальянок, не тратить силы на турниры. Заранее это внесла в свой план. После окончания этого розыгрыша меня ждут более серьёзные соревнования, так что не было смысла играть накануне. К тому же заодно хотела немного отдохнуть, ведь у меня было очень плотное расписание: Монтеррей, Индиан-Уэллс, Майами.

— На прошлой неделе вы были простужены. Как себя сейчас чувствуете?
— Сейчас получше, а вот весенняя аллергия даёт о себе знать. В Москве сейчас прохладная погода, даже снег лежит местами, так что надеюсь, что это притупит её, и мне будет лучше.

— Примите немного запоздалые поздравления с победой в Монтеррее. Какие у вас были ощущения после первой в карьере удачной защиты титула? К тому же в финале вы обыграли Елену Янкович!
— Спасибо. Было просто замечательно. Всегда приятно завоевывать титулы, тем более удачно защищать их. Действительно, Янкович в этот момент была в отличной форме, это был хороший матч, и я выложилась на все 100%. Когда проиграла первую партию, то подумала, что если не получится выиграть, то сделаю это в другой раз. Однако у меня получилось победить, чему я крайне рада.

— Как к вам теперь относятся в Мексике, всё же вы двукратная победительница турнира? Какое-то чествование было?
— Да, для меня устроили специальный ужин в семье одного из спонсоров. В честь моей победы приготовили очень вкусный торт, было здорово. Очень тёплый приём. Я там себя чувствую почти как дома.

— В Майами вы проиграли в 4-м круге будущей чемпионке Виктории Азаренко. Чего не хватило для победы?
— Виктория очень здорово играла, она до этого побеждала на этом турнире, так что я даже не удивилась её новой победе. У нас был весьма упорный матч, на самом деле я здорово играла. При счёте 4:4 в третьей партии свою роль сыграло везение или опыт, не знаю. Наверное, мне чуть-чуть не хватило этого самого опыта. Однако надо отдать ей должное, она проявила свой стойкий характер.

— До Уимблдона вам не нужно защищать много очков. Планируете подняться в рейтинге за этот период?
— Да, конечно, хотелось бы. Сейчас я немного притормозила своё восхождение в рейтинге. После Australian Open резко поднялась на 14-е место, но сейчас вновь опустилась. Надеюсь, что смогу подняться повыше.

— Какое у вас дальнейшее расписание?
— Штутгарт, Мадрид, Рим, "Ролан Гаррос", Истбурн и Уимблдон. Дальше загадывать тяжело, обстоятельства никогда не угадаешь.

Система Orphus

Комментарии