04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:22
Теннис: Все новости

Сафина: уже мечтаю где-нибудь отдохнуть

07 октября 2008, 08:53 | Автор: Роман Семёнов | Источник: "Чемпионат.ру"
Сафина: уже мечтаю где-нибудь отдохнуть
В этом году Динара Сафина приехала на Кубок Кремля в качестве одной из главных претенденток на победу. Помимо этого она продолжает борьбу за первое место в мировой классификации, что добавляет особый интерес к её выступлению на турнире. Корреспонденту "Чемпионат.ру" среди прочих журналистов удалось пообщаться с теннисисткой, узнать о её планах, новом тренере и танцах.

— Шамиль Тарпищев и Анастасия Мыскина перед стартом турнира заявили, что считают вас главной претенденткой на победу. Что вы думаете об этом?
— Безусловно, очень приятно, что в меня верят. Это добавляет мне мотивации и определённой веры в себя. Но надо отметить, что состав сильный, хотя лично я этому нисколько не удивлена. Сейчас на всех крупных турнирах примерно одинаковый состав участниц. Возьмите недавний турнир в Штутгарте, где собрались почти все сильнейшие теннисистки. Одна лучше другой, и каждая хочет победить. Что касается моих планов на турнир, то я стараюсь не загадывать дальше следующего матча, концентрируюсь только на нём. Но, честно говоря, мне всё равно, кто будет моей первой соперницей – Моресмо или Корне, ведь обе – француженки, и ни та, ни другая не являются девочками для битья.

— Вы прилетели в Москву со своим новым тренером. Расскажите о том, почему ваше сотрудничество стало таким успешным. И является ли это обстоятельство одним из главных факторов, которые привели вас к такому успеху?

— Конечно, это так. Он помог мне найти свою игру, поверил в меня, увидел мои слабые и сильные стороны. Но о своих слабых сторонах я вам ничего не скажу, ведь соперницы могут о них узнать.

— Что конкретно он изменил? Может быть, он составил особый режим тренировок?
— Я не знаю, вроде бы, ничего радикального мы не практикуем. Наверное, лучше всё-таки об этом судить журналистам и зрителям. Вам со стороны должно быть виднее. Мне кажется, что он просто увидел мои сильные и слабые стороны и нашёл возможность их исправить.

— Уже думали о том, что подарите ему в случае победы на Кубке Кремля?
— Ой, нет. У нас таких договорённостей сейчас нет, так что ему не повезло (улыбается).

— Может быть, зайдёте в ГУМ для выбора сувенира?
— Нет, ЦУМ лучше.

— Давайте вернёмся немного назад. Вспомните, что стало точкой отсчёта вашего перехода на другой уровень? Турнир в Берлине, конкретный матч, розыгрыш или этот процесс был плавным и нет определённого момента?
— Мне кажется, что турнир в Берлине был особенным. Там сложилось всё воедино, всё получилось. Он дал мне веру в то, что я могу играть в ту игру, в которую хотела играть. Это был необходимый заряд уверенности и веры в себя.

— Как можете оценить нынешний сезон? Какие цели ставили в начале года? Чего хотите сегодня?
— Я и так уже сделала всё, что могла. Так что в конце сезона хочется собрать всё, что осталось, и получать удовольствие от игры. Конкретно, что будет завтра, я не знаю. Живу сегодняшним днём.

— Вы говорили, что в начале сезона у вас были мысли по поводу завершения карьеры. Почему?
— В начале было оч?

Система Orphus

Комментарии