05 декабря, понедельник Время на сервере 05:23
Теннис: Все новости

Отскок в Москве нормальный

13 апреля 2011, 10:45 | Автор: Николай Чегорский | Источник: Известия
Отскок в Москве нормальный


Женская сборная России по теннису начала подготовку к полуфинальному матчу Кубка Федерации против Италии. Вчера на корте арены "Мегаспорт", впервые в истории принимающей теннисные соревнования, тренировки провели Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова.

Четвертая теннисистка - Анастасия Павлюченкова прибыла в Москву поздним вечером.

Арене "Мегаспорт", построенной в 2006 году к чемпионату мира по хоккею, в эти выходные впервые доведется принимать теннисный матч. Неудивительно, что перед полуфиналом Кубка Федерации были серьезные опасения по поводу готовности Дворца спорта. Но уже сегодня можно сказать, что его работники справились со своей задачей на "отлично". "Здесь очень хорошее освещение, - нахваливала условия в "Мегаспорте" Вера Звонарева. - Да и к покрытию никаких претензий нет. В общем, я очень довольна".

Еще в понедельник, когда на арене были решены последние технические вопросы, капитан сборной России Шамиль Тарпищев признался: столь высокого качества покрытия организаторам не всегда удавалось достичь и в спорткомплексе "Олимпийский", где традиционно проходят матчи Кубка Федерации. "Давно такого не было, чтобы ни у кого из теннисисток не было претензий к корту, - отметил Тарпищев. - Покрытие легло идеально ровно, правда, отскок мяча получается чуть быстрее, чем обычно".

Как и перед четвертьфинальным матчем против сборной Франции, к тренировкам сборной подключены Анастасия Мыскина и Елена Лиховцева, с нынешнего сезона включенные в тренерский штаб сборной. На стульчике возле корта устроилась и Лариса Савченко, дававшая дельные указания Екатерине Макаровой.

Вера Звонарева, приехавшая в Москву сразу после турнира в Майами, закончившегося полторы недели назад, поразила своим упорством. Вроде сезон в самом разгаре, а третья ракетка мира не давала себе поблажек, полностью отработав сначала двухчасовую тренировку, а затем отправившись в тренажерный зал на часовое занятие ОФП.

Вообще состав сборной России на полуфинал впечатляет - все теннисистки входят в первые 40 рейтинга WTA. По задумке Шамиля Тарпищева, основные силы в лице третьей ракетки мира Веры Звонаревой и тринадцатой Светланы Кузнецовой будут направлены на одиночный разряд. В паре же наверняка сыграют Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова.

У итальянок ситуация с составом не столь безоблачная. В Москву по различным причинам не прибыли сильнейшие теннисистки страны Франческа Скьявоне и Флавия Пенетта. В обойме у капитана команды Коррадо Бараццутти остались лишь две неплохие одиночницы - Роберта Винчи и Сара Эррани. Другие две спортсменки (Альберта Брианти и Мария-Елена Камерин) взяты в состав исключительно под парные матчи. Так что в плане универсальности подопечных Тарпищев имеет явное преимущество, ведь и Павлюченкова, и Макарова в случае необходимости смогут заменить своих более именитых партнерш по команде.

Система Orphus

Комментарии