10 декабря, суббота Время на сервере 15:47
Теннис: Все новости

Андрееву хватило одного сета

07 октября 2008, 08:29 | Автор: Сергей Демидов | Источник: "Газета.Ru"
Андрееву хватило одного сета
Игорь Андреев, выиграв первый сет у тайванца Йен-Сун Лу, вышел в следующий круг после отказа соперника от продолжения борьбы. Опытная француженка Амели Моресмо, выиграв на Кубке Кремля в трех сетах у более молодой Ализе Корне, после матча поведала, что в следующей игре против Динары Сафиной фаворитом себя не считает. Получившая у организаторов wild card Ана Иванович победно провела свой первый матч в Москве в парном разряде.

В понедельник в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» стартовал 19-й по счету Кубок Кремля. Точнее сказать, соревнования, начались, конечно еще в субботу, но именно сегодня началось самое интересное, а именно – матчи основной сетки турнира. Итак, после встречи Динары Сафиной, Елены Дементьевой и Аны Иванович с журналистами в полдень, все внимание переключилось на корты.

Программу дня открывала игра второй сеяной в квалификации итальянки Франчески Скьявоне с украинской теннисисткой Марией Корытцевой. Опытная итальянка решила не откладывать дело в долгий ящик. Пробыв на корте меньше часа, табло зафиксировало счет 6:0, 6:1, и Скьявоне вышла в основную сетку турнира.

Интереснейший матч на центральном корте произошел позднее. Во встрече француженок Амели Моресмо и Ализе Корне определялся соперник Динары Сафиной во втором круге.

Многоопытная Моресмо, которая на 11 лет старше соперницы, наверняка не ожидала столь яростного сопротивления от юной соотечественницы.

Моресмо, недавно расставшуюся с тренером, все три часа матча лихорадило. Первый сет был как на качелях. Соперницы несколько раз брали подачу друг друга, и в итоге довели дело до тай-брейка, на котором сильнее оказалась Корне. Юная француженка трогательно сжала ладонь в кулачок и пошла отдыхать.

Вторая партия тоже осталась за Корне. Показалось, зреет сенсация. Однако молодые нервы дали о себе знать. При счете 3:2 и выигранной подаче Моресмо, Корне отдала три гейма подряд, а затем и сет. Третий сет, казалось, не закончится никогда. Корне метала злобные взгляды в ball-боев, кидала ракетку, в общем всячески пыталась себя завести. Московской публике такое поведение оказалось не по душе и она больше поддерживала Моресмо, которая оставалась само спокойствие, даже проиграв свою подачу при счете 3:3.

Близость победы одурманила юное сердце. Корне отдала три гейма подряд и упустила возможность в среду сыграть с Динарой Сафиной.

«Матч складывался очень непросто, – призналась на послематчевой пресс-конференции Моресмо. – Против соотечественниц всегда играть неудобно. Тем более, против одной из самых одаренных молодых теннисисток Франции. В игре были свои взлеты и падения, но я рада, наконец, прервать серию неудач в первых кругах».

Моресмо ответила на вопрос, почему уже на протяжении 10 лет она неизменно приезжает на Кубок Кремля.

«Во-первых, это сильный турнир, – заявила француженка. – Плюс, мне очень нравится Москва. Когда я приехала сюда впервые 10 лет назад, то чувствовала себя немного странно. Но идет время, город невероятно меняется, развивается, становится все красивее. Мне здесь очень и очень комфортно».

«Сафина проводит сумасшедший сезон, и матч против нее станет непростым испытанием, – поделилась мнением о своем следующем сопернике Моресмо. – Хорошо, что есть два дня отдыха. Они пригодятся после почти трехчасового поединка.

Конечно, я не буду фаворитом, скорее «темной лошадкой».

Тем не менее, тактику менять я не собираюсь. Ключ к победе будет заключаться в хорошей первой подаче. Нельзя позволять Сафиной играть в свой теннис на задней линии».

Вера Душевина в своем стартовом матче одолела представительницу Чехии Николь Вайдишову в трех сетах - 6:1, 3:6, 6:3. Следующей соперницей россиянки станет первая ракетка мира Елена Янкович.

Один из фаворитом мужской сетки Игорь Андреев в стартовом матче переиграл представителя Тайваня Йен-Сун Лу. Россиянин выиграл первый сет 6:2, а во втором соперник отказался от продолжения борьбы из-за травмы. Вышел в следующий круг француз Фабрис Санторо, обыгравший казахстанца Юрия Щукина, словачка Доменика Цибулкова победила француженку Марион Бартоли. В парном разряде Мария Кириленко с итальянкой Флавией Пеннеттой в двух партиях с одинаковым счетом 6:4 обыграли украинских сестер Бондаренко.

Невероятно интересный матч состоялся на первом корте. Ана Иванович, получившая от организаторов wild card, в паре с Франческой Скьявоне играла против россиянки Елены Весниной и миниатюрной испанки Вивес Льягостеры. Победитель последнего «Ролан Гаррос» Иванович, как говорила ранее, заявилась в парный турнир для практики после восстановления от травмы.

И судя по игре, сербка находится в неплохой форме.

Первый сет на тай-брейке выиграли Иванович со Скьявоне, второй - Веснина с Льягостерой. По правилам, судьба матча решалась в расширенном варианте тай-брейка - гейме до 10 очков. В нем удачливее оказались Иванович со Скьявоне, которые в следующем круге сыграют с победителями встречи Кара Блэк/Лизель Хубер (1) – Акгюль Аманмурадова/Дарья Кустова.

Первый матч основного разряда состоялся у мужчин. Француз Жереми Шарди, проиграв первый сет, затем взял два у Потито Стараче и выиграл со счетом 3:6, 6:1, 6:4.

Испанец Гарсия-Лопес Гильермо со счетом 6:2, 6:4 обыграл француза Николя Девильдера, не испытав при этом существенных проблем. Во втором круге он счастливчик сыграет с победителем пары Николай Давыденко – Флоран Серра (Франция).

Кроме того, в понедельник завершались матчи квалификационных турниров. В основную сетку Кубка Кремля смогла выйти лишь одна россиянка. Анна Лапущенкова в матче-триллере со счетом 3:6, 7:5, 7:5 обыграла француженку Араван Резаи. Неудачи постигли Галину Воскобоеву, со счетом 3:6, 3:6 проигравшей итальянке Саре Эррани, Михаила Елгина, со счетом 6:4, 3:6, 4:6 проигравшему израильтянину Харелу Леви, Дениса Мацукевича, который оказался слабее узбека Дениса Истомина (3:6, 3:6) и Валерия Руднева, проигравшего представителю Израиля Ноаму Окуну со счетом 4:6, 3:6. Из иностранных спортсменов сито квалификации также преодолели Иржи Ванек (Чехия), уже упоминавшаяся Скьявоне и Катарина Среботник из Словении.

Во вторник на Кубке Кремля начинается самое интересное.

На центральном корте продыху не будет от россиян, разбавит которых только матч Винус Уильямс с Флавией Пеннеттой. Так, утром состоится российское дерби Вера Звонарева - Мария Кириленко, затем на корт выйдут Александр Кудрявцев с Янко Типсаревичем, следом Светлана Кузнецова встретится с китаянкой Ли На, после этого Николай Давыденко сыграет с французом Николя Серра, затем появится упомянутая выше Уильямс, ну а венчать игровой день будет кумир московской публики Марат Сафин, который сыграет с израильтянином Ноамом Окуном.

Система Orphus

Комментарии