05 декабря, понедельник Время на сервере 13:33
Теннис: Все новости

Теннис на льду – сборная России начала подготовку к матчу Кубка Федерации

12 апреля 2011, 19:24 | Автор: Николаев А. | Источник: Советский спорт
Теннис на льду – сборная России начала подготовку к матчу Кубка Федерации


Женская сборная России по теннису начала подготовку к полуфинальному матчу Кубка Федерации против команды Италии. На сегодняшний день в Москву прибыли все российские теннисистки, за исключением Анастасии Павлюченковой, которая прибудет в «Шереметьево» вечерним рейсом из Испании. Утром на корт арены «Мегаспорт» вышли первая ракетка страны Вера Звонарева и Екатерина Макарова.

Первая тренировка сборной России начинается уже в десять утра. На корте появляются Екатерина Макарова и Вера Звонарева, которая готовится к полуфиналу Кубка Федерации с начала прошлой недели. Третья ракетка мира выходит на арену в розовом свитере, накинутом поверх розовой футболки. Сразу вспоминаю, что «Мегаспорт» строили аккурат к чемпионату мира по хоккею-2007 и этот вид спорта здесь куда более частый гость, чем теннис. Неужели Вера утеплилась, потому что на самом корте идет морозец от холодильных установок под полом?

«Покрытие мы и впрямь клали поверх льда, морозильные установки никто не отключал, - рассказывает техник по установке теннисных покрытий Анатолий Гулинский. - Специально положили два слоя ДСП, чтобы спортсменки не мерзли. Ну, а затем в течение дня четверо рабочих уложили покрытие и покрыли его акриловой краской. Трудность заключалась лишь в том, что краска полностью высыхает лишь два-три дня».

Пока Звонарева и Макарова перебрасывают мяч через сетку под наблюдением Ларисы Савченко и Анастасии Мыскиной (с этого сезона победительница «Ролан Гаррос»-2004 вошла в тренерский штаб сборной), на тренерской скамейке появляется капитан команды Шамиль Тарпищев. «Считаю, что покрытие легло на корт идеально, - Шамиль Анвярович окидывает площадку радостным взглядом. - Отскок, правда, чуть быстрее, чем в «Олимпийском», но все спортсменки довольны».

Девушки переживают проигранные розыгрыши даже на тренировке. Мяч после удара Звонаревой улетает в аут и Вера, всплеснув руками, отправляется к сетке поздравить Макарову с победой в мини-матче. «Пожалела я тебя, Катя», - шутливо подмигивает она сопернице.

Екатерина отправляется собирать сумки, но Вера и не думает прекращать тренировку. Она встает к сетке, а тренер и спарринг-партнер с углов противоположной стороны площадки обрушают на нее град ударов. Столь интенсивное занятие продолжается почти час и изможденная Звонарева уходит в раздевалку только около полудня.

Напомним, что встреча России и Италии пройдет 15 и 16 апреля.

Система Orphus

Комментарии