09 декабря, пятница Время на сервере 18:29
Теннис: Все новости

Код Винчи

08 апреля 2011, 11:57 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
Код Винчи


Его попытаются разгадать россиянки в Кубке Федерации.

Вслед за капитаном российской команды Шамилем Тарпищевым объявил состав своей сборной на полуфинал, который пройдет 16-17 апреля в московском Дворце спорта "Мегаспорт", и итальянский капитан.

Оказалось, в списке синьора Бараццутти отсутствует не только сильнейшая на сегодняшний день спортсменка сборной, четвертая ракетка мира и чемпионка "Ролан Гаррос"-2010 Франческа Скьявоне, но и второй номер команды Италии Флавия Пенетта, получившая травму.

Самой сильной по рейтингу в коллективе действующих победительниц Кубка Федерации будет Роберта Винчи, 37-я в классификации. Из известных теннисисток за Италию выступит также Сара Эррани, 43-я в табели о рангах. Еще в сборной Альберта Брианти, занимающая в рейтинге скромную, 95-ю позицию, и Мария-Елена Камерин, которая и вовсе не входит в сотню лучших. У нее сейчас 123-е место.

Россиянки уже не раз разгадывали код Роберты Винчи, нынешнего лидера команды с Апеннин, обладательницы трех титулов WTA. Попробуют и сейчас. Вера Звонарева, третья ракетка мира, по личным поединкам ведет у нее со счетом 4:1, Анастасия Павлюченкова (21-я ракетка) - 3:1. Сложнее играет с итальянкой Светлана Кузнецова (14-я) - в двух матчах они обменялись победами. Ну а четвертая участница нашего полуфинального созыва Екатерина Макарова пока не встречалась с Винчи.


Система Orphus

Комментарии