11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:22
Теннис: Все новости

Маша не пляшет

07 апреля 2011, 18:58 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
Маша не пляшет


Шараповой не понравились танцы в исполнении лучшей немецкой теннисистки.

История, когда Мария Шарапова в полуфинале супертурнира в Майами выиграла у немки Андреа Петкович, получила свое продолжение. Как пишет газета "Бильд", представительнице Германии, занимающей сейчас 19-ую строчку в мировой классификации профессионалов, пришлось заявить: "Я не хотела обидеть своими танцами россиянку".

А дело вот в чем. С недавних пор Андреа каждую свою победу на корте отмечает сразу после матча импровизированным коротким танцем. В немецкой прессе подобный теннисный ритуал назвали "Петко-шоу". Именно так она отпраздновала свой успех в поединке против Шараповой еще на Открытом чемпионате Австралии-2011. Видимо, ранило это Машино сердце. А Петкович тогда говорила: "Ну и что? Я танцую, а она не пляшет, зато стонет. Я же не обижаюсь".

И вот на прошлой неделе Шарапова (она ныне девятая в рейтинге) и Петкович снова встретились - на этот раз в Майами. Маша проиграла первый сет - 3:6. Но потом яростно взялась за дело, повесив сопернице баранку - 6:0, а в решающем сете добила ее - 6:2. И никакого танца зрители не увидели, а только услышали радостный крик Шараповой. На финал, правда, Марии не хватило сил - она, как знают болельщики, уступила белоруске Виктории Азаренко.    

Но матч с немкой запомнился всем. Оказывается, на вопрос, как Марии удалось вытащить поединок, отдав первую партию, трехкратная чемпионка турниров "Большого шлема" ответила так: "Я заметила, что моя соперница устала - наверное, перетанцевала".

Вроде бы Петкович хотела кое-что сказать Шараповой после поражения, но так и не побеседовала с ней. "Мы не разговаривали - ни на корте, ни потом в раздевалке, - поведала немецкая теннисистка журналистам газеты "Бильд". - Сразу после матча я полетела домой. Но, по-видимому, Маша затаила обиду на тот мой маленький танец, что я исполнила в Мельбурне. Зря, это ведь было просто выражением моей радости. А в Майами я проиграла. Кстати, за меня станцевать на корте обещал серб Новак Джокович".

Действительно: Новак в хороших отношениях с немецкой теннисисткой - она наполовину сербка, а ее тренер Попович - и вовсе серб. Джокович, как известно, выиграл у испанца Рафаэля Надаля в финале, однако после победы не танцевал - во всяком случае, на корте.

А что же Петкович? Она заверила своих поклонников, что обязательно продемонстрирует еще искусство Терпсихоры в своем исполнении. Теоретически она может встретиться с Марией Шараповой на Открытом чемпионате Франции, стартующем 22 мая.


Система Orphus

Комментарии