07 декабря, среда Время на сервере 13:29
Теннис: Все новости

Шарапова — в десятке! “Пираты” — в ауте...

05 апреля 2011, 14:26 | Автор: Алексей Лебедев | Источник: Московский комсомолец
Шарапова — в десятке! “Пираты” — в ауте...


Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

Мария Шарапова — девушка культовая. Спорить не будете? Хотя вообще-то, честно говоря, и сам не в курсе: может ли девушка быть культовой? Хм...

Ну да не важно. Главное — она культовая теннисистка. И умная, и красивая (и разрываться не собирается, как та обезьянка из анекдота). И играет так, что дух захватывает.

На нее многие буквально молятся. Я даже некоторых из этих многих знаю.

И как-то неприлично культовой теннисистке не входить в первую десятку в мире, правда? А ведь так и было. До супертурнира в Майами, на котором суперМаша дошла до финала. Там, правда, уступила белоруске Виктории Азаренке (сама она просит писать свою фамилию именно так: Азаренка). Но это не помешало вернуться в число 10 лучших на Земле по рейтингу.

Возглавляет этот рейтинг, между прочим, чудо-датчанка Каролин Возняцки. Лучшая из наших — Вера Звонарева — третья.

Но при том что эти девушки и в табели о рангах повыше, и собой, замечу, тоже хороши, но до шараповской популярности им — ну примерно как мне до славы Игоря Рабинера, который, кстати, сегодня выступит на моем авторском курсе спортивной журналистики.

По тому, насколько нашу Машу любят снимать фотографы, это, собственно, очень даже заметно...

Фото: АР

А расстроили немецкие болельщики. Конкретнее — фанаты моего любимого, как многие, наверное, из предыдущих заметок под этой рубрикой догадались, клуба “Санкт-Паули”.

Точнее, сначала их расстроил судья. Боковой. Или лайнсмен, как вроде бы правильнее выражаться. По фамилии, кажется, Шифнер.

Конечно, в том эпизоде, который вызвал гнев фанов “Паули”, мяч в аут не ушел. А лайнсмен этот — ну махать флажком...

И, конечно, фаны “Паули” славятся буйным нравом. И не только, замечу: любовью к команде они славятся тоже. Такой, знаете, сумасшедшей любовью. Порвать за команду своего не города даже — района — готовы кого угодно.

Этой любовью нельзя не проникнуться, если попадаешь на стадион “Миллернтор”, что в портовом квартале Гамбурга. Оттуда можно только убежать. Или — остаться и болеть за “пиратов”, как называют еще “Санкт-Паули”. Команду, у которой даже на черных угловых флажках домашней арены — череп и кости. “Веселый Роджер”.

...В общем, все это — ошибка арбитра, счет, который в матче с “Шальке” был уже 2:0 не в пользу “Паули”, убийственная любовь фанатов-“пиратов” — и привело к тому, что в шею лайнсмену Шифнеру прилетел стакан. Пластиковый. Но — с пивом.

Ужасный не только по меркам политкорректной Европы случай — даже и в России с таким разбирались бы по полной, я думаю. Это вам не банан... Игру, благо оставалось несколько минут до финального свистка, резко прекратили. Команды с поля увели. А “Санкт-Паули” сейчас, наверное, поражение засчитают. Техническое — 0:3.

И “пираты”, возможно, теперь даже вылетят из бундеслиги.

А вот все одно после таких эксцессов любишь почему-то “Паули” еще больше. И болельщиков их. Потому что — настоящие.

Система Orphus

Комментарии