11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:20
Теннис: Все новости

Шарапова попала в "девятку"

04 апреля 2011, 16:49 | Автор: Борис Титов | Источник: Известия
Шарапова попала в


Мария Шарапова вернулась в десятку сильнейших теннисисток планеты в рейтинге WTA. Это стало возможным после ее успешного выступления на крупном турнире в Майами, где россиянка дошла до финала.

"Известия" уже рассказывали, что на почти родных для себя флоридских кортах Шарапова показала неплохой теннис. Она одержала несколько волевых побед, не опуская рук даже в почти безнадежных ситуациях. И только финальный матч у Марии не сложился: она уступила белоруске Виктории Азаренко. Первую партию россиянка проиграла всухую (0:6), а во втором сете сопернице пришлось включать "второе дыхание", после того как Шарапова почти отыгралась со счета 0:4. Азаренко в итоге победила 6:4, а Маша призналась, что слишком поздно нащупала свою игру.


Выступление россиянки в Майами заставило специалистов говорить о ее полноценном возвращении в когорту сильнейших игроков Женской теннисной ассоциации. Не случайно, новую неделю Шарапова начинает девятым номером рейтинга WTA: так высоко она не поднималась более двух лет. Однако подтвердить свои притязания на место в первой десятке Мария сможет лишь в конце апреля - начале мая в Мадриде. Ради качественной подготовки теннисистка отказалась от wild card турнира, стартующего сегодня в Чарльстоне (США).


Судя по всему, наметившийся прогресс заставил Марию отложить в сторону церемонию венчания с сербским баскетболистом Сашей Вуячичем. Светские хроникеры только и делают, что обсуждают кольцо с бриллиантом за 375 тысяч долларов, подаренное Вуячичем возлюбленной. Однако сама теннисистка пытается остудить горячие головы папарацци.


"Мы с Сашей еще молоды, и у нас есть время, чтобы со всех сторон обдумать столь серьезный шаг, как создание семьи. Я в основном живу во Флориде, Саша - в Нью-Джерси, и мы не так уж часто видимся, потому что много ездим на соревнования", - отмечает Мария. И добавляет, что в ее коллекции нет главного приза турнира "Роллан Гаррос", единственного не покорившегося ей из серии "Большого шлема", а также золотой олимпийской медали, которую она попытается выиграть в Лондоне-2012.


Пока же Шарапова представила публике коллекцию футболок, выпущенных в память о 25-летии катастрофы на Чернобыльской АЭС. После той аварии ее родители переехали из чернобыльской зоны в сибирский городок Нягань, где и родилась Мария. "Я никогда не забуду о происшедшем и буду помогать пострадавшим. К памятной дате попросила своих партнеров сшить ограниченный тираж футболок. В них буду тренироваться", - говорит теннисистка.


Кроме того, Шарапова блеснула в Майами новым игровым платьем. Наряд небесно-голубого цвета она выбрала после того, как на турнире в Индиан-Уэллсе француженка Марион Бартоли вышла на корт в ярко-оранжевой форме, облюбованной россиянкой еще в прошлом году. В итоге Маше пришлось поменять цветовую гамму. Возможно, она принесет ей удачу.


Система Orphus

Комментарии