07 декабря, среда Время на сервере 11:41
Теннис: Все новости

Турсунов против Франции

05 октября 2008, 09:39 | Автор: Рустам Шарафутдинов | Источник: "Газета.Ru"
Турсунов против Франции
Дмитрий Турсунов вышел в финал турнира в Метце, обыграв в двух партиях чеха Радека Штепанека. Россиянин не позволил сопернику взять ни одну свою подачу, взяв две у соперника. Вышла в финал на турнире в Штутгарте и Надежда Петрова, обыграв в двух партиях белоруску Викторию Азаренко.

Дмитрий Турсунов и его оппонент по полуфиналу турнира в Метце чех Радек Штепанек недалеко друг от друга находятся в рейтинге (Турсунов – 32-й, Штепанек – 29-й). Правда, в нынешнем году Дмитрий уже успел выиграть один турнир и выйти в финал другого. Штепанек же в 2008 году играл в полуфинале трех турниров, в том числе и одном из серии «Мастерс» в Риме.

В очном противостоянии игроки выступили друг против друга один раз. На Кубке Кремля в самом начале турнире Турсунов проиграл чеху в трех партиях.

Теоретически они могли сыграть в четвертьфинале Кубка Дэвиса, когда чешская сборная приезжала в Москву, но не получилось.

Известно, что одно из достоинств Турсунова в его теннисе, это сильная подача, позволяющая диктовать свои условия соперникам, особенно находящимся на рубеже 20-30-х мест в рейтинге АТР. В частности, подача помогла россиянину выровнять положение в одном из стартовых геймов на собственной подаче, когда Штепанек мог сделать брейк.

Своего же шанса Турсунов в первом сете не упустил. Державший долгое время свою подачу Штепанек «повалился» при счете 4:3 в пользу Дмитрия, сделав одну двойную ошибку и дрогнув при выходе к сетке соперника. В следующем гейме двойную уже сделал россиянин, однако уверенно довел гейм до победы, отличным ударом выиграв и первый сет.

Вторая партия началась с трех брейк-пойнтов Турсунова.

Это заставило Штепанека рискнуть, при каждом розыгрыше мяча он шел к сетке, сумев отыграть эти брейки.

Следующая же попытка россиянина выиграть чужую подачу удалась. Турсунов ответил отличным приемом на последние две подачи соперника и сделал-таки брейк, поведя 3:2.

Затем пришел черед завязаться борьбе на приеме подачи Турсунова. Штепанек прибавил, соперники подолгу разыгрывали мяч, соревнуясь в силе и точности ударов и почти не выходя к сетке. Обмен дальними ударами – стихия, привычная для россиянина, тем более что сил у него сохранялось больше, чем у соперника. В итоге, подача Турсунова Штепанеку так и не далась. Россиянин победил и в финале сыграет с победиетем французской пары Полем-Анри Матье и доселе неизвестным Андре Маннарино.

Вышла в в финал турнира в Штутгарте и наша Надежда Петрова, которая за право сыграть в решающем матче встречалась с белоруской Викторией Азаренко.

Отлично начав встречу и поведя 4:0, Петрова допустила в своей игре спад, позволив сопернице выиграть три гейма подряд. За счет еще одной подачи россиянка выиграла - 6:4. Во втором сете убедительной победы Петровой также не удалось одержать, выиграв также со счетом 6:4. В финале россиянка встретится с победительницей пары Винус Уильямс - Елена Янкович.

Система Orphus

Комментарии