10 декабря, суббота Время на сервере 13:50
Теннис: Все новости

Александр Долгополов: «Участие в Кубке Дэвиса в ближайшее время не планирую»

31 марта 2011, 17:33 | Автор: Александра Бер | Источник: "Sports.ru"
Александр Долгополов: «Участие в Кубке Дэвиса в ближайшее время не планирую»


Украинский теннисист Александр Долгополов в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту Sports.ru в Майами Александре Бер рассказал о том, как проводит свободное от тенниса время, прокомментировал ситуацию с Кубком Дэвиса и пообещал подстричься.

Знакомство с Александром состоялось в прошлом году на турнире в Истбурне, где он дошел до полуфинала. Он сидел недалеко от меня, с теннисной сумкой в ногах и периодически поглядывая через ограду на соседний корт. Спустя 10 минут объявили имена теннисистов на следующий матч, после чего наш герой быстро вскочил со своего места, захватил свою сумку и побежал играть на тот корт, куда и было направлено его внимание. Меня это немного удивило и позабавило.

Теннисные специалисты давно следят за талантом Александра, за его самобытным, ни на кого не похожим стилем игры и давно предрекают ему светлое будущее. В этом году, похоже, он созрел для рывка: уже в самом начале сезона Саша очень громко заявил о себе на Australian Open, переиграв по дороге до четвертьфинала Цонгу и Содерлинга. После этого его имя активно замелькало в прессе и дошло до слуха многих болельщиков по всему миру. Сейчас Саша находится на подступах к мировой двадцатке. Он все еще продолжает прогрессировать и развиваться.

Наше интервью состоялось в тот день, когда волею погодных условий Александр был вынужден выйти два раза на корт: сначала доиграть накануне отложенный из-за дождя ночной матч с Цонгой, а затем противостоять первой ракетке мира, Рафаэлю Надалю. После проигрыша первой ракетке Саша выглядел очень умиротворенно и расслаблено на пресс-конференции. Он излучал внутренне спокойствие и уверенность в своих силах.

Вам сегодня пришлось два раза за день играть. Когда выходили доигрывать первый матч, возникали ли подсознательно мысли о том, что дальше в случае успеха ждет первая ракетка мира?

Нет, я не думал, о том что предстоит играть впереди матч с первой ракеткой мира. Я просто выходил на корт и старался играть на победу в конкретном поединке. В итоге, все как сложилось, так и сложилось.

Разрешился ли как-то ваш конфликт, столь нашумевший в последнее время, с Федерацией тенниса Украины?

Я свою позицию четко высказал. Кубок Дэвиса я не намерен играть в ближайшее время.

А предложения от российской стороны до сих пор остаются в силе?

Я стараюсь об этом сейчас не думать. Для меня главное – это подниматься в одиночном рейтинге. На данный момент я продолжаю выступать за Украину и никуда пока не собираюсь. Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Единственное – это то, что свое участие в Кубке Дэвиса в ближайшее время я не планирую.

Тогда давайте отвлечемся немного от теннисной темы. Какие у вас хобби, интересы?

Самый главный интерес сейчас – это поехать домой, отдохнуть с друзьями, на машине покататься.

Самый для вас любимый город – это ваш родной Киев?

Да, Киев для меня – это всегда то место, куда я стремлюсь вернуться после всех путешествий. Я очень хорошо знаю город и там есть много дорогих мне мест.

В свободное время что Вы предпочитаете делать?

Не могу сказать, что у меня есть определенный пристрастия в литературе, музыке или кино. Если мне что-то интересно, я с удовольствием это читаю, слушаю, смотрю. Не люблю просто что-то читать, чтобы убить время. Знаете, я как-то к этому просто отношусь, у меня даже нету любимых авторов и произведений. Вообще я часто бываю в интернете, общаюсь с друзьями, смотрю какие-то фильмы. Спортом на досуге тоже не увлекаюсь. Стараюсь не смотреть и не думать об ни о чем таком в свое свободное время.

Может быть, посещаете концерты, театры или выставки?

Нет, не сказал бы, что я этим как-то интересуюсь. Конечно, я с удовольствием могу сходить и на концерт, и в театр, и в музей. Например, в Риме мне очень нравится бывать и посещать там разные музеи. Но я бы не сказал, что получается это делать как-то целенаправленно.

Следите ли Вы за модой, есть ли у Вас какие-то любимые бренды?

Я стараюсь одевать поменьше спортивной одежды в свободное от тенниса время. Нельзя сказать, что постоянно отслеживаю последние мировые модные тенденции. Дизайнерская одежда мне нравится «Армани», но в принципе я не придаю особого значения брендам: что понравится, то я и покупаю.

Когда и как вы нашли ваш сегодняшний стиль? Давно прическу не меняли?

Я не стал бы говорить, что это мой стиль на сто процентов, скорее это временно. Раньше я коротко стригся, потом предпочитал прическу средней длины. Сейчас просто настроение такое... (улыбается)

Пока турнир не выиграете не будете стричься?

Нет, почему же... сейчас домой поеду, обязательно загляну в парикмахерскую.

Система Orphus

Комментарии