06 декабря, вторник Время на сервере 03:52
Теннис: Все новости

Надежда умирает последней

04 октября 2008, 13:15 | Автор: Сергей Демидов | Источник: "Газета.Ru"
Надежда умирает последней
Единственная российская теннисистка, Надежда Петрова, вышла в полуфинал турнира в Штутгарте. Остальным теннисисткам пришлось завершить борьбу на стадии четвертьфинала.

Для российских теннисистов пятничный день получился неоднозначным.

На турнире в Штутгарте Надежда Петрова в блестящем стиле оформила выход в полуфинал. В четвертьфинальном поединке 18-я ракетка мира в двух партиях без особых проблем разобралась с обидчицей Светланы Кузнецовой на Олимпийских играх в Пекине китаянкой Ли На. 26-летняя представительница страны восходящего солнца оказалась неспособна противостоять русскому напору и мастерству.

За 66 минут Петрова позволила выиграть сопернице только пять геймов, оформив шестую победу над китаянкой в шести матчах с ней.

6:2, 6:3 и за выход в финал Надежда поспорит с 19-летней белорусской теннисисткой Викторией Азаренко, которая несколькими часами ранее выбили из турнира Елену Дементьеву. В теннисной карьере Петрова и Азаренко встречались дважды. Пока счет в российско-белорусском противостоянии равный – 1:1.

26-летняя Дементьева завершила выступления на немецких кортах днем. Поединок с Азаренко вышел напряженным, упорным, драматичным. Посеянная под четвертым номером, россиянка проиграла первый сет на тай-брейке, который тоже получился боевым. Белорусская спортсменка выиграла решающий гейм со счетом 8:6. Во второй партии Дементьева собрала всю волю в кулак и вырвала победу со счетом 6:3. К несчастью, на этом силы Елену покинули. В решающем сете россиянка, думающая, видимо, исключительно о стартующем на следующей неделе Кубке Кремля, сопротивления Азаренко почти не оказала. 1:6 и в субботу Виктории будет «мстить» Петрова.

Еще одна россиянка, принимающая участие в штутгартском турнире, Динара Сафина не смогла преодолеть сопротивление американки Винус Уильямс.

Первая партия, в которой еще присутствовала борьба, завершилась со счетом 6:4 в пользу Уильямс. Вторая – 6:2. Таким образом Динара не смогла выполнить обещание, данное перед стартом турнира своему тренеру Желько Краяну. В случае победы на турнире Сафина обещала подарить ему Porsche, который традиционно вручается чемпионке соревнований.
Четвертой россиянкой, игравшей в четвертьфинале немецкого турнира, была Вера Звонарева. Соперница была у нее не из простых – Елена Янкович. Матч получился не то, что боевым – трагичным. В первом сете ни одна из соперниц на отдала своей подачи, вследствие чего его судьба решалась на тай-брейке. Удачливее оказалась сербка – 10:8.

Во втором сете интрига только усилилась. Соперницы играли на нервах друг друга. Звонарева вела в счете, но преимущества не удержала. Янкович оказалась сильнее и во втором сете (7:6). Таким образом, в полуфинале турнира в Штутгарте сербская теннисистска сыграет с американкой Винус Уильямс.

Теймураз Габашвили стал первым полуфиналистом турнира АТР серии Challenger в бельгийском Монсе, призовой фонд которого составляет €106,5 тыс. В четвертьфинале 23-летний теннисист в российском дерби в длительном и захватывающем поединке вырвал победу у Игоря Куницына, посеянного в Монсе под третьим номером. Счет матча – 7:5, 6:7, 6:3.

В полуфинале Габашвили сразится с победителем пары Оливье Рохус (Бельгия) – Фабрис Санторо (Франция).

Российский ветеран тенниса, ныне увлекающийся покером, Евгений Кафельников в пятницу с поражения начал выступление на турнире серии Black Rock Tour в голландском Эйндховене.

В стартовом матче Кафельников проиграл американцу Майклу Чангу со счетом 3:6, 4:6. Занятный факт – на официальных турнирах россиянин ни разу не уступал Чангу.

«Было здорово, – поделился впечатлениями 34-летний Кафельников. – Хочу выразить благодарность организаторам турнира, которые предоставили мне возможность выступить здесь. Как ни как, пять лет прошло с моего последнего появления на корте. Конечно, сейчас я нахожусь не в лучшей форме, но в скором времени надеюсь ее восстановить».

Помимо Кафельникова и Чанга в турнире принимают участие Горан Иванишевич, Анри Леконт, Михаэль Штих, Ричард Крайичек и Серхи Бругера.

Система Orphus

Комментарии