10 декабря, суббота Время на сервере 13:51
Теннис: Все новости

48-я ракетка мира Анна Чакветадзе: Доктор сказал, у меня здоровое сердце

25 марта 2011, 15:06 | Автор: Александр Николаев | Источник: Советский спорт
48-я ракетка мира Анна Чакветадзе: Доктор сказал, у меня здоровое сердце


24-летнюю Анну Чакветадзе словно преследует злой рок. Три года назад на дом российской теннисистки было совершено разбойное нападение. Сейчас у Анны обнаружились проблемы со здоровьем. Месяц назад она упала в обморок во время матча в Дубае, а затем потеряла сознание на турнире в Индиан-Уэлсе. Однако в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Александром НИКОЛАЕВЫМ теннисистка развеяла все сомнения относительно своего плохого самочувствия и отметила, что планирует вернуться на корт уже в середине апреля.

— Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в Дубае, — говорит Анна. – После обследований врачи сказали, что я могу продолжать выступления.

— Но голос у вас не слишком бодрый…

— Просто я только что проснулась. Врачи прописали мне двухнедельный курс лечения. Встаю в семь часов и еду на процедуры.

— Так что же стало причиной двух обмороков в Дубае и Индиан-Уэлсе?

— Доктора говорят, что у меня износились сосуды. Хотя это удивительно, ведь у нас в семье ни у кого не было таких проблем. Так что это не хроническое заболевание. Но сейчас я думаю, что совершила большую ошибку, выйдя на корт в Дубае. Ведь к тому моменту я еще не долечила острую кишечную инфекцию. С самого начала матча с Каролин Возняцки я чувствовала себя очень скверно.

— Когда поняли, что так больше продолжаться не может и пора обращаться к врачам?

— В Индиан-Уэлсе во время матча с Кириленко у меня снова закружилась голова, забилось сердце, почувствовала сильную усталость. Позвала на корт врачей, они мне посоветовали сняться с матча, и прямо с арены я отправилась в госпиталь.

— Я был на той игре в Индиан-Уэлсе, — вступает в разговор отец теннисистки Джамал Чакветадзе. – С самого начала было видно, что ей и не стоило выходить на корт. Мне сразу бросилась в глаза плохая координация Ани, при резких поворотах ее начинало шатать. Знаете, это как боксер, который после нокдауна думает, что может продолжить бой, а с трибун-то видно – дело табак. Я даже выходил к корту, говорил Ане, что пора прекращать поединок. Ладно, что было, то было… Главное – теперь мы все знаем, что здоровье моей доченьки в полном порядке.

— В госпитале сильно волновались – что же это такое с вами? – продолжаем беседу с Анной.

— Мне сразу сказали, что обмороки опасны лишь в том случае, если есть проблемы с сердцем. Мне сделали полное обследование. И когда доктор вышел, улыбнулся и сказал: «Поздравляю, ваше сердце в полном порядке», – я сразу успокоилась.

— То есть разговоры, будто Анна Чакветадзе собирается завершить карьеру, не соответствуют действительности?

— Я не знаю, откуда пошла такая информация, но я не только не буду завершать карьеру, а уже со следующей недели возобновлю тренировки! Врачи лишь порекомендовали пока не перегружаться.

Система Orphus

Комментарии