09 декабря, пятница Время на сервере 16:26
Теннис: Все новости

Сербский вопрос

23 марта 2011, 17:30 | Автор: Артем Атанов | Источник: Sports.ru
Сербский вопрос


Чем удивит зрителей дамский турнир в Майами? Вера Звонарева и Ким Клийстерс сыграют эпизодические роли, Мария Шарапова ограничится четвертьфиналом, но главное, что Каролина Возняцки в финале проиграет Ане Иванович – в турнирном прогнозе Sports.ru.

Первая четверть

Под первым номером здесь посеяна только что отпраздновавшая победу в Индиан-Уэллсе Каролина Возняцки. Особо опасных соперниц вплоть до четвертьфинала у неё нет, однако усталость после ударно проведённой недели в Калифорнии вполне может отразиться на уровне Каро. Первым подводным камнем на пути к очередным победам для Возняцки может стать Даниэла Гантухова, которая в Индиан-Уэллсе проиграла свой первый матч Динаре Сафиной. Но словацкая теннисистка сейчас, по всей видимости, далека от своей лучшей формы и не сможет создать первой ракетке мира проблем. В четвёртом круге Каро встретится с кем-то из пары Петкович/Пеннетта, однако двум этим теннисисткам придётся выдать свой максимум, чтобы обыграть датчанку, что они вряд ли смогут сделать.

За выход в четвертьфинал Возняцки, возможно, поборется с Еленой Янкович, хотя сербка, как было видно ещё на турнире в Индиан-Уэллсе, всё ещё не обрела уверенность и периодически выдаёт матчи довольно низкого качества. Кроме того, в матче четвёртого круга Янкович ждёт матч с Яниной Викмайер или Шахар Пеер, которые показали неплохой теннис на предыдущем турнире. Очень вероятно, что именно они смогут огорчить сербку.

Четвертьфинал: Возняцки – Викмайер

Полуфиналист: Возняцки

Вторая четверть

Здесь сетка практически полностью повторила сетку Индиан-Уэллса – снова Шарапова, Кузнецова, Стосур, Пэн Шуай и Ли На будут разыгрывать путёвку в полуфинал. Кто на этот раз окажется сильнее, а кто провалится, сказать крайне сложно. Быть может Кузнецова, в которую, как в Россию, «можно только верить»? Или Мария Шарапова снова попробует испытать судьбу и выйти в финал турнира в Майами?

Шансы Шараповой на повторение успеха, который ей сопутствовал в Индиан-Уэллсе, довольно велики. Возможная встреча с Надеждой Петровой вряд ли должен вызывать беспокойство – Надя с Машей почти всегда играет довольно плохо и не выигрывала у неё с 2005 года, уступая в статистике личных встреч 1-8. Шарапова даже находясь в плохой форме может обыгрывать Петрову. Пройти Стосур, которая недавно проиграла Динаре Сафиной и раньше грунта вряд ли будет играть на нормальном уровне, Марии тоже по силам, так что выход в четвертьфинал не выглядит чем-то нереальным.

Светлане Кузнецовой во втором круге возможно придётся играть с Урсулой Радванской, которая всего неделю назад отправила восвояси Бояну Йовановски и Клару Закопалову, да и Виктории Азаренко ощутимо потрепала нервы. Если Кузнецова ещё не вышла из зимней спячки, то проблем ей не избежать. А дальше Свете светит встреча с Пэн Шуай, которая едва не стала полуфиналисткой в Индиан-Уэллсе и в принципе имела все шансы на то, чтобы обыграть Шарапову. Китаянка явно на подъёме и пока выглядит в этой части сетки одним из фаворитов.

Четвертьфинал: Шарапова – Пэн Шуай

Полуфиналист: Пэн Шуай

Третья четверть

Возглавляет посев здесь Вера Звонарёва, в пару к которой снова встала Франческа Скьявоне. Во втором круге Вере грозит встреча с Динарой Сафиной – неприятно, но проходимо, вряд ли Звонарёва сыграет настолько плохо, чтобы не суметь одержать победу над соотечественницей. А вот кого можно было бы Вере бояться, так это Сары Эррани. Итальянка довольно сильна и в матче с Клийстерс показала, что неплохо подготовлена к игре на харде. Безусловно, шансы на выход в четвёртый круг у Веры больше, но всё-таки неожиданности тут могут быть.

Дальше дела для Веры ещё хуже – за выход в четвертьфинал ей надо будет одолеть либо Алису Клейбанову, которая недавно создала проблемы даже Возняцки, либо Марион Бартоли, которая достойно конкурировала с той же Возняцки в финале соревнований в Индиан-Уэллсе. Бартоли обычно с трудом удерживает высокий уровень в течение долгого времени, поэтому в их с Алисой матче можно рассчитывать на то, что победителем станет Клейбанова. Если Звонарёва существенно не прибавила за неделю, то у Алисы есть неплохая возможность в третий раз подряд обыграть Веру.

Франческа Скьявоне, судя по всему, пока лишь набирает форму, потому она вряд ли сможет добраться до четвертьфинала. А вот Агнешке Радванской это по плечу – Мария Кириленко совсем недавно уступила ей в Индиан-Уэллсе, хоть и в очень нервном матче, а Скьявоне Агнешка пройти сейчас в состоянии.

Четвертьфинал: Клейбанова – Радванска

Полуфиналист: Радванска

Четвёртая четверть

И Виктория Азаренко, и Ким Клийстерс, которые имеют самые высокие номера посева в этой части таблицы, снимались с матчей на только что завершившемся турнире в Индиан-Уэллсе. Вряд ли Вика с Ким успели на сто процентов восстановиться и едва ли захотят сильно рисковать здоровьем перед началом грунтового сезона. Если учитывать этот факт, то выбирать четвертьфиналистов здесь приходится из оставшихся девушек.

Наиболее вероятной парой, которая может разыграть путёвку в полуфинал, можно назвать Иванович и Павлюченкову. Формально сложной соперницей для Насти может стать Петра Квитова, однако, судя по результатам в Индиан-Уэллсе и на турнире в Нассау, где Петра проиграла в первом же матче, трудно с ней Павлюченковой не будет.

Если Ким Клийстерс всё-таки пройдёт первые три круга, то, скорее всего, сыграет с Аной Иванович, которая точно постарается не упустить свой шанс и обыграть травмированную соперницу.

Четвертьфинал: Павлюченкова – Иванович

Полуфиналист: Иванович

Полуфиналы

Возняцки обыгрывает Пэн Шуай, Иванович обыгрывает Радванску

Финал

Иванович обыгрывает Возняцки

Система Orphus

Комментарии