10 декабря, суббота Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Южный покоряет Токио

02 октября 2008, 10:51 | Автор: Сергей Демидов | Источник: "Газета.Ru"
Южный покоряет Токио
На турнире в Токио Михаил Южный обыграл Чипполу, Петрова и Звонарева продолжат борьбу за трофей турнира в Штутгарте, а Динара Сафина обещала подарить тренеру «Порше».

Михаил Южный вышел в третий круг турнира в Токио, Надежда Петрова – во второй круг в Штутгарте. А в случае победы на турнире в Германии Динара Сафина подарит главный приз – автомобиль – своему тренеру.

В столице Японии Токио продолжается крупный турнир АТР. В среду в третий круг соревнований вышел россиянин Михаил Южный, который встречался с представителем Италии Флавио Чипполой. Это была уже вторая очная встреча этих теннисистов.

В первой из них Михаил отпраздновал победу.

На этот раз борьбы не получилось. Россиянин заметно превосходил своего оппонента. В итоге за весь матч Южный позволил своему сопернику взять всего 4 гейма – 6:2, 6:2. В следующем матче россиянин сыграет с опытнейшим немцем Райнером Шуттлером.

Дмитрий Турсунов вышел в третий круг турнира в Метце (призовой фонд $370 тыс.), обыграв аргентинца Хавьера Акасусо со счётом 6:2, 6:2. В третьем круге Турсунов сыграет с победителем пары Иво Карлович (Хорватия) – Карлос Мойя (Испания).

А тем временем в Германии набирает ход крупный турнир, который проходит в Штутгарте. Одна из претенденток на победу – россиянка Динара Сафина. За победу в турнире традиционно вручается автомобиль «Порше», который Динара, в случае победы, готова подарить своему тренеру Желько Краяну.

«До турнира в Берлине мои результаты на корте были ужасными, я была на грани завершения карьеры, – сказала россиянка. – И только благодаря моему тренеру я все еще здесь».

«Я пообещала, что куплю ему «Мерседес», если выиграю турнир Большого шлема. Я помнила об этом на «Ролан Гаррос» и хотела одержать победу для него, но не получилось. И если я сейчас выиграю «Порше», то подарю его тренеру», – пообещала Сафина в интервью журналу TENNIS.

На Открытом чемпионате Франции-2008 Динара Сафина дошла до финала, где уступила сербке Ане Иванович. В Штутгарте россиянка стартует в четверг со второго круга, ее первой соперницей будет Цветана Пиронкова из Болгарии.

Надежда Петрова с уверенной победы начала свое выступление на немецких же кортах. 18-я ракетка мира в двух партиях с популярным в среду одинаковым счетом 6:2 переиграла 22-летнюю чешскую теннисистку Барбору Заглавову-Стрыкову.

За выход в четвертьфинал Петрова поспорит с сильнейшей в противостоянии между Светланой Кузнецовой и Патти Шнидер.

Не испытала проблем в Штутгарте и Вера Звонарева. Посеянная под седьмым номером, россиянка со счетом 6:3, 6:2 обыграла 13-ю ракетку мира словачку Даниэлу Гантухову. Примечательно, что этот матч стал третьим очным противостоянием теннисисток. Гантухова до сих пор не смогла выиграть у Звонаревой ни единого сета. Во втором круге россиянка встретится с француженкой Марион Бартоли, которая накануне со счетом 6:3, 6:1 обыграла словачку Доминику Цибулкову.

Российский теннисист Игорь Куницын вышел в четвертьфинал турнира серии «Челленджер» в Монсе (призовой фонд €106,500 тыс). В матче второго круга Куницын обыграл бельгийца Кристофа Влигена со счетом 6:4, 6:3. В четвертьфинале россиянин сыграет с победителем пары Теймураз Габашвили (Россия) – Иржи Ванек (Чехия).

Юные россиянки Весна Манасиева и Александра Панова завершили выступление на турнире IV категории Tashkent Open-2008, призовой фонд которого составляет $145 тыс. В среду в матче за выход в четвертьфинал 19-летняя Манасиева двух партиях уступила 5-й сеяной на нынешних соревнованиях Магдалене Рыбариковой из Словакии со счетом 1:6, 5:7.

А 19-летняя Панова, которая пробилась в основную сетку Tashkent Open-2008 через сито квалификации, в двух сетах потерпела поражение от 4-й ракетки турнира в столице Узбекистана Сабине Лисицки из Германии – 5:7, 1:6.

Система Orphus

Комментарии