07 декабря, среда Время на сервере 13:36
Теннис: Все новости

Теннисистка Душевина хочет попадать в число сеяных на турнирах БШ

14 марта 2011, 19:25 | Источник: РИА Новости
Теннисистка Душевина хочет попадать в число сеяных на турнирах БШ


Российская теннисистка Вера Душевина заявила, что в настоящее время ее цель - войти в тридцатку мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации, чтобы стабильно попадать в число сеяных на турнирах Большого Шлема.

Душевина в настоящее время находится в США, где принимает участие в серии весенних американских турниров. На проходящем сейчас BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе 51-я ракетка мира уступила в первом круге местной теннисистке Бетани Маттек-Сэндс.

"Мне сейчас сложно строить какие-то общие планы, и я не могу сказать, что вот, стремлюсь стать первой ракеткой мира или кем-то еще, - сказала Душевина в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Глобальных целей перед собой не ставлю. А из локальных... Ну, наверное, хочу подняться в тридцатку сильнейших, чтобы стабильно попадать в число сеяных на турнирах Большого Шлема".

"Лужники" и тренер устраивают

Душевина, которая в 2011 году ни на одном турнире не проходила дальше второго круга, считает, тем не менее, нынешний сезон для себя "неплохим".

"На Открытом чемпионате Австралии я проиграла Саманте Стосур - это сильная теннисистка, к тому же у меня были в том матче шансы, - отметила россиянка. - В Париже дошли с Екатериной Макаровой до финала в паре. В Дохе тоже неплохо сыграла. Так что не могу сказать, что начало сезона не удалось".

По словам Душевиной, ее полностью устраивает тренировочная база в "Лужниках", где она работает со своим тренером Ириной Гранатуровой.

"Живу в Химках, тренируюсь в "Лужниках". Если кому-то кажется, что это невозможно, то это не так, - улыбнулась спортсменка. - Встаю пораньше, еду на тренировку, когда пробок на дорогах еще нет. Обратно возвращаюсь днем, в то время, когда дороги еще не забиты. Раньше вообще на метро ездила, и ничего. За границу на постоянное место тренировок переезжать не хочу, хотя некоторое время провожу в Америке, во Флориде. Сейчас, например, пробуду там до середины апреля".

Душевина призналась, что о смене тренера, с которым она работает с 8-летнего возраста, она никогда не думала.

"Ирина Григорьевна поставила мне технику, все тонкости знает, зачем мне что-то менять? - удивилась вопросу теннисистка. - С ней мне комфортно - и в том плане, когда она мне что-то в технических вопросах поправляет, и в смысле психологического комфорта. Да и не на все турниры она со мной ездит - например, в Америку и в Азию я езжу с мамой".

Командный игрок вне команды

Теннисистка рассказала, что в нынешнем году ее не приглашали выступить за сборную России в Кубке Федерации.

"Я за сборную в нынешнем сезоне играть, видимо, не буду, - пояснила Душевина. - Но вообще считаю себя командным игроком, компанейским человеком. Играла в командах с 14-летнего возраста, поэтому понимаю, что такое командный дух. Тем, кто по юниорам не играл в сборной, возможно, это понятие кажется странным".

При этом Душевина заметила, что не испытывает необходимости общаться с болельщиками через интернет.

"Личный сайт мой давно не обновлялся, в "Твиттере" у меня профиль закрытый, - сказала теннисистка. - Поэтому открытого общения с фанатами у меня нет, и интернет-форумы я никогда не читаю. Мне это не нужно, хватает контактов с друзьями, которых я знаю. Да и немного, думаю, у меня болельщиков".

Фото: РИА Новости. Антон Денисов

Система Orphus

Комментарии