05 декабря, понедельник Время на сервере 21:42
Теннис: Все новости

«К концу недели немного устала»

29 сентября 2008, 06:24 | Автор: Рустам Шарафутдинов | Источник: "Газета.Ru"
«К концу недели немного устала»
Мария Кириленко, второй раз выйдя в финал турнира в Сеуле, стала чемпионом, обыграв Саманту Стосур. Могла она выиграть и парные соревнования, но уступила в финале вместе с Верой Душевиной. Светлана Кузнецова не смогла победить на турнире в Пекине, проиграв в двух партиях Елене Янкович.

В прошлом году очаровательная Мария Кириленко на турнире в Сеуле также была в финале, где проиграла Винус Уильямс. Теперь, посеянная здесь же первой и выйдя вновь в финал, Маша смогла исправить эту неприятную статистику.

На сей раз в корейской столице противостояла ей не грозная американка, а представительница Австралии Саманта Стосур, бороться с которой было можно и нужно.

Но легкой жизни никто, естественно, Кириленко не обещал.

И Стосур ярко заиграла с начала встречи. Особых шансов в первой партии Маше она не оставила, выиграв сет со счетом 6:2. Теперь россиянке надо было выигрывать две партии, чтобы взять сеульский титул со второго раза.

И в следующем сете после счета 1:1 Кириленко совершила, выражаясь баскетбольным языком, быстрый отрыв, выиграв девять геймов подряд. 6:1 и подумалось, не нокдаун ли это для Стосур.

Показалось поначалу, что это именно так и есть, когда Маша повела в решающей партии 4:0. Однако Саманта совершила почти так называемый «кам бэг», т.е. возвратилась в игру, выиграв три гейма подряд.

Но больше шансов Маша сопернице предоставлять не собиралась, и, удержав свою подачу, она выиграла сет (6:4) и весь матч, став чемпионом.

«Чувствую себя отлично, правда, уставшей, – передает после финала слова Кириленко официальный сайт турнира. – Последние два матча были очень трудными, как и игры до них. Хоть я и выигрывала, скажем, со счетом 6:3, 6:2, но по времени играла очень долго.

Поэтому к концу недели я почувствовала себя немного уставшей, тем более что играла как в одиночке, так и парном разряде.

Соперница начала играть очень хорошо, поэтому мне трудно было принимать ее подачу, так как она постоянно подавала под 189, 192 км/ч. Во втором сете я стала играть более сконцентрировано, решила играть каждый мяч, не важно, что случится, и стала бороться. Это сработало, и я очень счастлива».

Могла Кириленко и сделать победный дубль, если бы выиграла вместе с Верой Душевиной турнир в парном разряде. Однако кореянка Чан Ча Юн и теннисистка Тайваня Хсье Су Вей выиграли без вариантов со счетом 6:3, 6:0.

К сожалению, Елена Янкович стала непреодолимым препятствием для отечественных теннисисток на турнире в Пекине. Обыграв Веру Звонареву, она сломила сопротивление в финале и Светланы Кузнецовой. Свете ничего не удалось противопоставить сопернице в двух партиях - 3:6, 2:6.

Стала известна сетка турнира AIG Japan Open Tennis Championships 2008 с призовым фондом $869 тыс., который состоится в Токио, c 27 сентября – 5 октября. Михаил Южный, который вынужден был пропустить несколько недель из-за болезни, вернется на корт в матче против победителя пары Флавио Чиполла (Италия) – Иван Наварро (Испания). Россиянин начнет выступление со второго круга, сообщает официальный сайт турнира.

Система Orphus

Комментарии