10 декабря, суббота Время на сервере 09:53
Теннис: Все новости

Ждем ответа от Южного

23 февраля 2011, 15:08 | Автор: Шамиль Тарпищев | Источник: Sports.ru
Ждем ответа от Южного


На сегодняшний момент состав сборной России на матч первого круга Кубка Дэвиса против команды Швеции выглядит таким образом: Теймураз Габашвили, Игорь Андреев, Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов. Многих удивило, почему в заявке нет лидеров нашей команды. Сейчас поясню.

Дело в том, что у Николая Давыденко новая ракетка, и он сейчас явно не в порядке. Коля, честно говоря, отпросился с этого матча, ну а мы удовлетворили его просьбу. Ну а почему в заявке пока нет Михаила Южного, то тут ситуация следующая. Мы предложили Мише и Борису Собкину сыграть за страну, но на сегодняшний день ответа не получили. Но регламент Кубка Дэвиса позволяет заменить двух человек за сутки до жеребьевки, поэтому заявленный сегодня состав не очень принципиален.

А так, если бы у меня спросили, у кого из наших игроков меньше всего проблем, я бы, наверное, назвал Южного. Он все-таки по ходу сезона набрал неплохую форму, но, несмотря на это, пока неясно, будет Миша играть или нет. Так что остается ждать решения Бориса Львовича и его ученика.

Я сейчас не хочу говорить о том, кого именно мы можем заменить, если Миша все-таки решить сыграть. Во-первых, не хочу никого обижать, а во-вторых, об этом нужно размышлять уже ближе к делу, когда будет понятно, кто в какой форме находится.

Что касается шведов, то я бы не жаловался на жребий. Потому что расклад и, правда, неплохой. Вся проблема в том, что наши ребята не в порядке. Это, конечно, вызывает беспокойство. Практически ни один из наших спортсменов не играл ровно. Так что результат будет зависеть от состояния игроков в конкретный промежуток времени. Реально у нас есть шанс взять три очка, даже с учетом того, что, лидер шведов Робин Седерлинг сейчас играет посильнее всех. Состояние теннисистов непосредственно перед матчем Кубка Дэвиса непредсказуемо, ведь турниры идут очень плотно, и держать форму две-три недели практически невозможно.

Система Orphus

Комментарии