03 декабря, суббота Время на сервере 16:43
Теннис: Все новости

Ракетки вместо клюшек

22 февраля 2011, 17:35 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
Ракетки вместо клюшек


Матч Кубка Федерации по теннису впервые пройдет в Москве на новом месте - во Дворце спорта "Мегаспорт", что на Ходынке, который считается хоккейным стадионом.

Федерация тенниса России (ФТР) определила место проведения полуфинала Кубка Федерации между сборными России и Италии. Как сообщила пресс-служба ФТР, встреча пройдет 16 - 17 апреля 2011 года в столичном Дворце спорта "Мегаспорт" (Ходынский бульвар, 3).

Напомним, что в четвертьфинале в спорткомплексе "Олимпийский" россиянки со счетом 3:2 обыграли француженок. А итальянки одолели в гостях австралиек - 4:1. В других четвертьфиналах сборная Чехии в Братиславе была сильнее словацкой команды - 3:2, а бельгийки нанесли поражение гостьям из США - 4:1. Теперь одновременно с московским полуфиналом матч аналогичной стадии командного чемпионата мира пройдет в бельгийском городе Шарлеруа, где хозяйки примут чешских теннисисток.

Итальянские СМИ, узнав о месте проведения матча, уже написали: "Россиянки примут теннисисток из Италии не на грунте, а на льду". Со своей стороны заметим, что теперь становится понятной шутка капитана нашей сборной Шамиля Тарпищева, когда он на заключительной пресс-конференции в "Олимпийском" предложил Кузнецовой сыграть с Франческой Скьявоне "на льду". Светлана, поддержав тогда веселую интонацию капитана, ответила: "В таком случае обязательно победим". Если говорить серьезно, то на арене будет постелено наверняка то же самое жесткое покрытие, которое используется на "Кубке Кремля" и на недавнем матче Кубка Федерации.     

Так или иначе, но уже сейчас многие задаются вопросом: "А сумеем ли мы заполнить трибуны на таком огромном стадионе?". Думается, что да. Тем более что за Россию выступят, как предполагает Тарпищев, кроме Кузнецовой еще Вера Звонарева и Мария Шарапова.

Досье "РГ"
Дворец спорта "Мегаспорт" был сдан в эксплуатацию в декабре 2006 года. Сначала он назывался "Ледовый дворец на Ходынском поле". Уже в апреле 2007 года в этом уникальном сооружении прошел Чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Здание, выдержанное в цветовой гамме российского флага, при всей своей огромности - девять этажей! - не создает впечатление громоздкости. Здесь все подчинено функциональности, чтобы было удобно спортсменам, зрителям, персоналу. Форма сооружения, напоминает пропеллер самолета - цилиндрический объем диаметром 120 метров и высотой более 40 метров, опоясанный двумя спиралевидными, расширяющимися к низу пандусами.

Дворец спорта "Мегаспорт" в основном ориентирован на проведение соревнований по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Однако арена стадиона универсальна. При необходимой трансформации она становится спортивной площадкой для проведения состязаний по волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, гимнастике и боксу. Площадь арены - 1800 кв.м., трибуны рассчитаны на 14 тысяч зрителей.

Система Orphus

Комментарии