11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:56
Теннис: Все новости

Звонаревой в Пекине везет

25 сентября 2008, 13:40 | Автор: Сергей Алексеев | Источник: "Газета.Ru"
Звонаревой в Пекине везет
Вера Звонарева вышла в третий круг турнира WTA в Пекине, обыграв итальянку Франческу Скьявоне. Покинула столицу последних ОЛимпийских игр Чакветадзе, уступив Цибулковой, с которой теперь предстоит играть Светлане Кузнецовой. Мария Кириленко вышла в третий круг турнира в Сеуле в то время, как Габашвили вылетел с турнира в Бангкоке.

В конце сентября основные теннисные турниры переместились в Азию. В четверг на турнире WTA в Пекине с призовым фондом с призовым фондом $ 600 тыс российские теннисистки играли свои матчи второго круга.

Бронзовая призерка Олимпийских игр в Пекине Вера Звонарева без особых проблем разобралась с итальянкой Франческой Скьявоне.

По ситу дела настоящая борьба между ними шла в первом сете, закончившимся со счетом 7:6 (7:5). Возможно, такое упорное соперничество отняло слишком много сил у итальянской теннисистки, потому что второй сет она проиграла со счетом 2:6.

В третьем круге Звонарева встретится с победительницей пары испанкой Мединой Гарригес и венгеркой Савай.

Светлане Кузнецовой во втором круге досталась в соперницы соотечественница Алла Кудрявцева. Разница между ними в рейтинге WTA составляет 75 позиций, поскольку Светлана располагается на седьмой, а Алла на 82-й строчке этой табели о рангах. Скорее всего, данная разница в классе и предопределила окончательный счет поединка 6:2, 6:3 в пользу Кузнецовой.

В следующем круге Светлана будет играть против словацкой теннисистки Доминики Цибулковой, которая выбила из турнирной сетки россиянку Анну Чакветадзе.

Поражение Анны было довольно неожиданным. Хотя Цибулкова уже и обыгрывала россиянку в 2008 году, но после победы в Кубке Федерации болельщики Чакветадзе надеялись, что и дальше она будет радовать их своими победами. К сожалению, не получилось.

Анна проиграла два сета достаточно быстро – 3:6, 2:6, не сумев оказать достоянного сопротивления сопернице, располагающейся ниже её в рейтинге WTA.

Еще на одном турнире WTA в Сеуле с более скромным призовым фондом $145 тыс. россиянка Мария Кириленко без особых проблем вышла в третий круг.

Для этого ей пришлось обыграть чешскую теннисистку Люси Сафарову в двух сетах со счетом 6:3, 6:3. Следующей соперницей россиянки станет победительница пары Стефани Дюбуа (Канада) - Полин Парментье (Франция).

А вот Анастасия Пивоварова не сумела пробиться в третий круг соревнования, потерпев поражение от эстонской теннисистки Кайи Канепи. Россиянка практически не оказала сопротивления своей сопернице, уступив со счетом 1:6, 1:6.

Не порадовал своих поклонников и российский теннисист Теймураз Габашвили. После того, как турнир АТР в Бангкоке с призовым фондом $576 тыс. во вторник покинул Марат Сафин, Габашвили оставался последним представителем России в этом соревновании. Однако во втором круге на его пути оказался швед Робин Содерлинг. И это стало непреодолимой преградой для россиянина.

Теймураз проиграл матч практически без борьбы В первом сете он сумел взять только одну подачу. Во втором сете Габашвили играл чуть лучше, но все равно этого оказалось недостаточно для победы. Поскольку в итоге он уступил и второй сей со счетом 3:6.

Система Orphus

Комментарии