03 декабря, суббота Время на сервере 16:39
Теннис: Все новости

Штраф за недипломатичный разговор

18 февраля 2011, 14:37 | Автор: Владимир Суетин | Источник: Газета "Гудок"
Штраф за недипломатичный разговор


Теннисистка Вера Звонарёва подвергнется штрафу за оскорбление арбитра на турнире WTA в Патайе.По неофициальной информации, штраф может составить половину заработанных спортсменкой в Таиланде призовых.

Инцидент, вызвавший нарекание руководства Женской теннисной ассоциации, произошёл во время полуфинального матча, где россиянка встречалась с Даниэлой Хантуховой из Словакии. По ходу поединка Звонарёва постоянно выражала несогласие с действиями арбитра. А в одном из эпизодов допустила в её адрес нецензурные высказывания. На послематчевой пресс-конференции россиянка заявила, что судью она не оскорбляла, а в том эпизоде разговаривала сама с собой и по-русски, поэтому арбитр вряд ли мог понять, о чём шла речь, поэтому не мог и оскорбиться.

Звонарёва между тем не единственная теннисистка планеты, которую обвинили в употреблении ненормативной лексики на корте. К примеру, американке Серене Уильямс за неспортивное поведение в полуфинале US Open-2009 пришлось раскошелиться на $10 тыс. Среди мужчин непристойной бранью на корте отметились россиянин Дмитрий Турсунов, румын Виктор Ханеску, австриец Штефан Кубек, британец Грэг Руседски, а также первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер. Сомнительную номинацию по-прежнему возглавляет завершивший спортивную карьеру австриец Штефан Кубек: с кортов на турнирах АТР его удаляли в 2000, 2003 и 2007 годах.

Вера Звонарёва впервые заподозрена в непристойном поведении. Выросла она в спортивной семье. Её мама в составе сборной СССР становилась бронзовым призёром Олимпийских игр-1980 по хоккею на траве. Отец в этом виде спорта выступал в командах мастеров на чемпионатах СССР. Свою первую взрослую победу Вера одержала в 16-летнем возрасте на чемпионате России-2000. На Играх в Пекине, победив хозяйку корта На Ли, Звонарёва завоевала «бронзу». После чего весь пьедестал почёта в женском теннисе полностью оказался российским. В настоящий момент Вера является третьей ракеткой мира.

Вне мира тенниса она увлекается путешествиями, чтением серьёзной литературы: её любимый роман – «Мастер и Маргарита». Любит музыку, а также скачивает из Интернета телесериалы, чтобы смотреть их при авиаперелётах. Вера также внимательно следит за международными событиями. После завершения спортивной карьеры Звонарёва надеется стать хорошим дипломатом.

Система Orphus

Комментарии