08 декабря, четверг Время на сервере 01:06
Теннис: Все новости

ДОЖДАЛИСЬ-ТАКИ!

18 февраля 2011, 14:27 | Автор: Елена Ренжина | Источник: "Спорт-Экспресс"
ДОЖДАЛИСЬ-ТАКИ!


6 сетов, 72 гейма, 6 часов 43 минуты и 13 матчболов в двух встречах понадобилось Светлане Кузнецовой для того, чтобы впервые в этом году одолеть наконец итальянку Франческу Скьявоне.

На турнире Dubai Duty Free Tennis Championships, проводимом под патронатом его высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Эль-Мактума, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, а также правителя эмирата Дубай, как, впрочем, и везде на Ближнем Востоке, спешить не принято. Местные жители с недоумением воспринимают гостей, которые стремятся что-то сделать по-быстрому.

Однако вчерашнее противостояние Светланы Кузнецовой и Франчески Скьявоне поначалу развивалось довольно стремительно. За 50 минут соперницы успели завершить два сета: первый остался за итальянкой - 6:1, второй - уже за россиянкой - 6:0. Зрители, довольно плотно заполнившие 5-тысячные трибуны Теннисного центра авиационного клуба (именно так официально называется стадион, на котором вот уже 10-й год подряд проводится турнир WTA Tour), уже предвкушали интересную развязку. Ведь хотя поединок этих двух спортсменок на Открытом чемпионате Австралии, продолжавшийся 4 часа 44 минуты и закончившийся со счетом 6:4, 1:6, 16:14 в пользу итальянки, всего лишь за один месяц успел стать едва ли не легендарным, на состязаниях WTA Tour в третьем сете играется тай-брейк. А значит, "бесконечного" тенниса на сей раз в любом случае не предвиделось.

Впрочем, вчера даже до тай-брейка дело не дошло, хотя в 12-м гейме болельщикам Кузнецовой пришлось здорово поволноваться. Один за другим Скьявоне отыграла 6 матчболов - ровно столько же, сколько в том самом мельбурнском поединке. Но с 7-й попытки Светлане удалось-таки завершить матч одним ударом - форхэндом навылет. Взяв за 1 час 59 минут реванш за австралийскую неудачу, она сегодня в четвертьфинале сыграет с Агнешкой Радванской из Польши.

Победила вчера и датчанка Каролин Возняцки, которой теперь остался всего один шаг до возвращения себе титула первой ракетки мира. Это произойдет в том случае, если сегодня она выйдет в полуфинал, одолев австралийку Саманту Стосур.

Система Orphus

Комментарии