04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:27
Теннис: Все новости

Вера Звонарева: "В Дубай приехала не за сувенирами"

16 февраля 2011, 14:53 | Автор: Елена Ренжина из Дубая | Источник: Спорт-Экспресс
Вера Звонарева:


В Дубае проходит крупный турнир WTA Tour c призовым фондом 2 050 000 долларов. Под 2-м номером - вслед за датчанкой Каролин Возняцки - на нем "посеяна" российская 3-я ракетка мира.

После выхода в полуфинал Открытого чемпионата Австралии Звонарева пока так и не была в Москве. Из Мельбурна она вылетела в Таиланд, где на турнире в Паттайе дошла до полуфинала, а оттуда отправилась в Дубай.




- С каким настроением прибыли на Ближний Восток?




- С хорошим. Погода отличная, и я вовсю тренируюсь.




- Вы побеждали в Паттайе в 2009-м и 2010 годах. Почему не удалось довести дело до хет-трика?




- Моя соперница Даниэла Хантухова в полуфинале показала хорошую игру, а я, в свою очередь, психологически немного неправильно настроилась.




- Что вы имеете в виду?




- Слишком рано начала думать о Дубае. Видимо, вспомнила прошлый год, когда после победы в Паттайе ночью летела сюда и фактически попала с корабля на бал. Из-за опасений, что в этом году получится точно так же, немного потеряла концентрацию. Впрочем, полуфинал в Паттайе - тоже неплохо.




- Как оцениваете свою нынешнюю форму? Удалось ли восстановить силы после Australian Open или, наоборот, в Таиланде накопилась еще большая усталость?




- Подобные выводы можно будет сделать только после окончания моего выступления в Дубае. В принципе после завершения чемпионата "Большого шлема", особенно сыграв там много матчей, начинать новый турнир всегда тяжело. Но здесь, после Паттайи, я надеюсь уже полностью сконцентрироваться на результате.




- Как оцениваете состав участниц турнира в Дубае?




- Он очень силен. Из первой десятки нет только двоих (Ким Клийстерс и Винус Уильямс. - Прим. Е.Р.), поэтому предсказать, как здесь будут развиваться события, просто невозможно.




- Два последних года вы доходили в Дубае до четвертьфинала. Наверное, намерены улучшить этот результат?




- Ну конечно, очень хотелось бы. Но сейчас самое важное - как следует сконцентрироваться на первом матче.




- Во втором круге вашей соперницей будет итальянка Роберта Винчи, которая обыграла Елену Веснину. Ту самую Веснину, с которой вы часто выступаете вместе в парном разряде...




- Честно говоря, я хотела, чтобы Лена прошла первый круг, ведь мы с ней хорошие подруги. Всегда болею и поддерживаю ее, но ничего не поделаешь. В конце концов, теннис - это наша работа, и соперниц тут не выбирают.




- В понедельник бельгийка Ким Клийстерс, которой вы уступили в полуфинале Australian Open, вернула себе титул первой ракетки мира. Как прокомментируете это событие?




- Ким выиграла последние два турнира "Большого шлема", и этот ее результат говорит сам за себя. Она очень хороший, можно даже сказать, великий игрок. Причем я считаю, что сейчас Ким играет лучше, чем до того момента, когда она прервала свою карьеру. Женскому теннису очень нужны такие звезды, как она. Ведь на корте Клийстерс с ее красивой манерой игры вызывает только положительные эмоции.




- Организаторы турнира сообщили, что сразу после прилета в Дубай вы посетили зону Duty Free. Что там приобрели, если не секрет?




- Мы там снимали небольшую рекламу. А приобрести я там пока себе ничего не успела, хотя в этом огромном Duty Free и впрямь можно купить все, что только душа пожелает.




- Тогда скажите, чего угодно вашей душе?




- Титула победительницы турнира. В этом году я сюда приехала не за сувенирами. Все сувениры были куплены еще несколько лет назад.




- У вас есть любимое место в Дубае, куда вам хотелось бы возвращаться снова и снова?




- Даже не знаю, но шопинг здесь действительно неплохой, причем со скидками на время проведения турнира. Можно зайти в любой большой магазин и что-нибудь себе присмотреть.




- Например, шахматную доску. Их тут богатый выбор!




- (Улыбается.) В шахматы я пока играть не умею. Может, когда-нибудь и научусь, а пока элементарно не хватает времени. Ведь кроме игры в теннис я еще получаю высшее образование.


Система Orphus

Комментарии