11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:16
Теннис: Все новости

Петрова: хочу сыграть как можно больше матчей

09 февраля 2011, 13:24 | Автор: Даниил Сальников | Источник: "Чемпионат.ру"
Петрова: хочу сыграть как можно больше матчей


Россиянка Надежда Петрова во время подготовки к стартовому матчу на турнире в Париже дала эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".

Стартовый поединок 5-й ракетки турнира в Париже Надежды Петровой организаторы отложили на максимально поздний срок – до среды, дав возможность придти в себя её сопернице Виржини Раззано после не совсем удачной поездки в Москву на матч Кубка Федерации. Но россиянка участвует также и в парном разряде – вместе с опытной Лизель Хубер они посеяны здесь под первым номером. И именно против всё той же Раззано вместе с Ализе Корне нашей теннисистке предстоит открыть турнир во вторник, пока лишь в парной комбинации. Во время подготовки к этому матчу Надежда ответила на несколько вопросов "Чемпионат.ру".

— Надя, сезон уже набирает обороты, уже можно сделать какие-то выводы о вашей подготовке в межсезонье, о первых результатах?
— Подготовилась к сезону я, конечно, не так, как мне хотелось, потому что у меня были две маленькие травмы, которые меня беспокоили. Пришлось потратить много времени, чтобы избавиться от них и набраться сил. Первые два турнира в Австралии (Брисбен и Сидней. – Прим. "Чемпионат.ру"), можно сказать, были тренировочные, проходные. Ну а на Australian Open не совсем, конечно, я довольна своим выступлением, но там я уже играла в такой нормальный, хороший для меня теннис. Поэтому сейчас, вроде бы, я набралась уже сил, побыла немножко дома, там позанималась с родителями ОФП. Сейчас я уже себя чувствую в хорошей форме.

— Матч третьего круга в Мельбурне против Екатерины Макаровой получился напряжённым, затяжным. Вы проиграли в третьем сете – 6:8. Чего вам не хватило, чтобы склонить чашу весов в свою пользу?
— Получилось так, что я почувствовала какой-то дискомфорт в ноге прямо в начале первой партии. Пришлось вызвать физио, и из-за этого первый сет как-то пролетел незаметно, потому что я переключилась от тенниса на свои болевые ощущения. Потом выиграла второй сет, а третий оказался такой затяжной. Уже под конец матча я была недовольна судейством, была пара очень грубых ошибок, которые не дали мне взять свою подачу и сравнять счёт. А там уже было бы неизвестно, как бы это всё дальше сложилось. Но, с другой стороны, я не расстраиваюсь. Единственное, чего хочу, это сыграть как можно больше матчей на следующих турнирах.

— Там же системы "Хоук-ай" не было на том корте.
— Всё верно. Не было на том корте, и в этом вся проблема.

— У вас сейчас новая команда. Как вам работается?
— У меня нет сейчас тренера, и я вообще не собираюсь брать никого на эту должность. Сейчас я здесь со спарринг-партнёром. Ну а команда – это, можно сказать, только я и мой менеджер, который занимается всеми моими делами.

— Как вам обстановка здесь, на парижском турнире, как условия, корты, успели ли к ним прибиться во время тренировок?
— Прибиться, можно сказать, я успела. Всё меня устраивает. Единственное – недовольна мячами. Не знаю, когда они их поменяли, были совсем другие. Знаю, что многие девушки недовольны тем, что руки забиваются. Какие-то ощущения, что мяч тяжёлый – очень много затрачивается сил на то, чтобы именно сделать удар.

— Девушки ещё говорили, что в разное время суток разное ощущение от освещения. Что фонари, которые расположены по верхнему периметру кортов, доставляют дискомфорт.
— Не могу так сказать. Я знаю, что до матчей свет они не полностью используют, и когда занимаешься в это тренировочное время до матчей, то ощущение, что немного темновато. Но уже когда начинаются матчи, они включают полностью весь свет и становится абсолютно нормально. Единственное, если ты начинаешь первый матч, то немного попрохладнее, а потом уже, к концу дня, воздух нагревается и становится теплее. Поэтому условия для игры немного меняются.

Система Orphus

Комментарии