09 декабря, пятница Время на сервере 10:46
Теннис: Все новости

Шарапова не боится

06 февраля 2011, 14:53 | Автор: Елена Шпиз | Источник: Московский комсомолец
Шарапова не боится


А самая большая мечта Марии – сыграть за Россию на Олимпиаде в Лондоне.

Шарапова в Москве – это тайфун. Далеко ни каждого президента иноземного государства ждут и встречают у нас в столице с таким шумом. Да что там президента. Мадонна могла бы позавидовать подобному ажиотажу!

Впрочем, если вспомнить, как расстроились российские болельщики, когда сорвался Машин приезд в октябре прошлого года на Кубок Кремля, хотя всем уже было объявлено, что она стопроцентно подтвердила свое участие, удивляться нечему. А сорвалось все по простой и объективной причине. У Марии не оставалось шансов пробиться на итоговый чемпионат WTA. И, понятное дело, такая концовка сезона ее расстроила. Именно это и стало причиной того, что еще в декабре прошлого года она поменяла тренера.

Кстати, как и Динара Сафина. И с Динарой теперь работает 38-летний Давид Сангинетти, обладатель двух титулов АТР, в прошлом 42-я ракетка мира, а с Марией 47-летний швед Томас Хогстедт, в прошлом 38-я ракета мира, который в прошлом работал с Ли На, Томми Хассом и Николасом Кифером. И уже непосредственно с этим шведом Шарапова дошла до четвертьфинала Australian Open-2011 (в действительности - до четвертого круга, прим. GoTennis.ru), а теперь прилетела в Москву на четвертьфинал Кубка Федерации. Кстати, Хогстед уже много раз бывал в «Олимпийском», когда прилетал на Кубок Кремля с прежними учениками Хаасом, Кифером и Ли На. Так что сейчас, можно сказать, с первых минут почувствовал себя как дома: «Тем более, что однажды я даже приезжал сюда как игрок», - с теплотой добавил он.

- Как вообще обстановка в команде? Вспоминается первый матч за сборную России, который ты играла в Израиле?

- Если вспоминать тот матч, то это был хороший опыт. В Израиле было очень тяжело играть, к тому же я впервые выступала за сборную. В этот раз ментально будет полегче, поскольку стадион будет болеть за нас. По крайней мере, кидать орехи на корт зрители не будут точно!

Впервые появившись на московском корте со своей звездной подопечной, новый тренер Шараповой скромно заметил, что пока еще очень рано давать какие-то оценки их совместной работе с Машей: «Полтора месяца слишком маленький срок, мы только начали сотрудничать. Но, хочется верить, все у нас сложится хорошо!»

Разумеется, всех сейчас интересует, будет ли Томас что-то кардинально менять в Машиной игре. Сам же он по этому поводу заметил, что сделает все, чтобы вернуть ей ту агрессивную игру, которая в свое подняла ее на вершину мирового рейтинга и благодаря которой она уже трижды выигрывала турниры Большого Шлема.. Но, самое главное, что новый тренер планирует ездить с Машей на протяжении всего сезона, чтобы постоянно контролировать форму в которой она находится.

При этом он не хочет ничего форсировать: «Я постараюсь шаг за шагом, постепенно вернуть Машу на тот уровень, где она была. И в этом году мы нацелены вернуться в первую десятку. Конечно, было бы еще лучше вернуться в первую пятерку, но об этом я пока стараюсь не думать.»

Разумеется, Томас считает фаворитом предстоящего матча сборную России. Однако и состав француженок оценил как очень достойный. Особенно, вспомнив тяжелый матч Маши против Виржини Раззано на недавнем Открытом чемпионате Австралии. А также достойное сопротивление, которое другая представительница сборной Франции, хорошенькая мадемуазель Корне, оказала будущей победительнице АО-2011 Ким Кляйстерс.

Шарапова призналась, что очень хочет сыграть за сборную России в финале Кубка Федерации-2011 и выиграть этот трофей.

- Из-за травмы у тебя не получилось выступить на Олимпиаде в Пекине. А участие на предстоящих Играх-2012 планируется?

- Да, это моя самая большая мечта, -- призналась Шарапова. -- Больше всего хочу выступить за Россию на Олимпиаде в Лондоне.

Система Orphus

Комментарии