07 декабря, среда Время на сервере 19:24
Теннис: Все новости

Жених Марии Шараповой Саша Вуячич: Взять фамилию «Шарапов»? Ни за что!

03 февраля 2011, 15:58 | Автор: Лысенков П. | Источник: Советский спорт
Жених Марии Шараповой Саша Вуячич: Взять фамилию «Шарапов»? Ни за что!


Первое большое интервью Вуячича для российской прессы, в котором он впервые подробно рассказал журналисту о своих отношениях с Машей.

Словенец Саша Вуячич известен в России не только тем, что дважды стал чемпионом НБА и хорошо играет за «Нью-Джерси». Но и еще тем, что его девушка – Мария Шарапова. В конце прошлого года молодая пара объявила о помолвке…
Это первое большое интервью Вуячича для российской прессы. И он впервые подробно рассказал журналисту о своих отношениях с Машей.

Саша Вуячич заставлял себя ждать.
Тренировка «Нью-Джерси» уже давно закончилась. Все игроки раздали интервью. Отстрелялся даже тренер и генеральный менеджер Билли Кинг. Саши все не было.

А ведь через 10 минут начиналось собрание баскетболистов «Нетс», посвященное грядущему локауту. И после него, как передал сам Вуячич через пресс-атташе, он не собирался задерживаться на тренировочной базе ни на минуту. У него было какое-то секретное дело крайней важности.

- Какая капризная звезда! – еще подумал я. Но ошибся.

Оказывается, Саша работал в тренажерном зале. Потом принял душ, быстро перекусил. И дал мне ровно столько времени, сколько я попросил. Собрание, к великому счастью, задерживалось.

…Мы разговаривали, а я все пытался понять, что Маша Шарапова в нем нашла. Сколько классных парней на одной шестой суши. Вот я, например. А эта Словения – там население всего два миллиона человек. У нас столько живет на Юго-Западе Москвы.

Не брутальный тип из рекламы «Мальборо». Какой-то гламурный. Родился восьмого марта.

Хороший спортсмен? Но ведь Саша – не Майкл Джордан баскетбола. И даже два чемпионских титула его не спасают.

Богатый? Я вас умоляю. На фоне Шараповой-то…

И вот теперь у нашей теннисной дивы может быть муж Александр Шарапов.

В голову так и лезли цитаты из «Места встречи изменить нельзя».

ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ
«ПРИВЕТ, ДЕТКА!»


«Держи меня! Как держать?! Нежно!»

- Саша, сам понимаешь, какой ты счастливчик? Какой сорвал джек-пот?

- Я счастлив, что мы с Машей друг друга нашли. Мы очень похожи. Люди думают, что мы – талантливые, и на нас все с неба упало. Но это не так. Мы безумно много работали, чтобы достичь того, кто мы сейчас.

Мы друг друга отлично понимаем. И нам хорошо вместе.

- А как вы познакомились?

- Пришли к общему другу на барбекю. То есть на шашлыки, если по-русски. Начали общаться...

Одни люди называют меня счастливчиком. Другие ненавидят. Но мне без разницы. Главное, что Маша – моя девушка.

- Корреспондент «Советского спорта» недавно работал на Открытом чемпионате Австралии, и Мария Шарапова сказала: «Вы идете на интервью к Саше? Спрашивайте его о чем угодно. Я не против…» Так вот, я хочу знать больше про ваши отношения!

- Эй, парень, Маша только что прилетела в Нью-Йорк из Австралии. Я сейчас дам интервью и поеду к ней. Она сказала, что к ней подходил русский журналист. Но чтобы рассказать все о нас?

- …А сейчас я проверю, - Вуячич полез в карман штанов и выудил оттуда iPhone. Как я заметил, на экране мелькнуло: «Masha». Абонент сразу снял трубку.

- Привет, детка! – ласково сказал Саша. – Я на минутку. Тут «Совиетский спорт» хочет задать несколько вопросов о нас с тобой. Что? Можно рассказать? Хорошо! Да, скоро приеду домой. Тут у нас еще собрание. Скоро увидимся. Люблю тебя. Пока, детка!

ВТОРАЯ ЧЕТВЕРТЬ
«ИЗ-ЗА ФУТБОЛА МАША ПРОИГРАЛА МНЕ УЖИН»


«Что у вас с лицом? В «Астории» поужинал…»

- Ну тогда поехали, Александр! Вы с Машей заключаете пари на матчи?

- Что имеешь в виду?

- В конце 2009 года в футбол в Мариборе играли Россия и Словения. Я подозреваю, что ваши точки зрения насчет того, кто поедет на чемпионат мира в ЮАР, сильно расходились.

- Ты знаешь, этот матч лично у нас не вызвал больших эмоций. Я в последнее время что-то увлекся женским теннисом. А Маша почему-то начала неровно дышать к НБА. Сначала болела за «Лейкерс», а теперь вдруг за «Нетс». Другие виды спорта мы почти не замечаем.

Хотя футбол дал нам повод для взаимных подколок. В тот вечер мы ходили на ужин. И по счету заплатила Маша! Так что она финансово пострадала за то поражение России в Мариборе.

- Ты сам удивился, что Словения победила?

- Со стороны это кажется сюрпризом. Кто-то даже был в шоке. Но футбол в нашей стране на подъеме, много игроков выступает в итальянской серии А.

- Это ты и объяснил Маше за вторым блюдом?

- Вот именно, - смеется Саша.

- На каком языке вы общаетесь дома?

- Обычно на английском. Хотя иногда бывает какая-то вавилонская смесь языков. Но мы легко друг друга понимаем.

- Кто лучше играет – она в баскетбол или ты в теннис?

- Слушай, я ведь джентльмен. Конечно, она в баскетбол!

- Вот ты сидишь на трибуне и видишь: Маша делает что-то не то. Дашь ей потом теннисный совет? «Я бы иначе исполнял бекхэнд».

- Но у нее есть классные тренеры. Я прихожу на корт только для того, чтобы морально поддержать Машу. И чтобы ей не было скучно во время тренировок. Я сам немного умею играть в теннис. Но против Шараповой у меня нет шансов!

- Когда ты выступал в «Лейкерс», у тебя было прозвище: «Машина». Почему?

- Меня так начали звать, когда я только пришел в «Лос-Анджелес». Я очень рьяно играл в защите, в атаке, набирал много очков. Меня знали в Европе. Но американцам я был незнаком. И на второй сезон меня окрестили «Машиной».

- Пророческое ведь прозвище.

- Да-да, на русском можно сказать «машина», – смеется Вуячич. – Нечто, принадлежащее Маше Шараповой. Но меня так звали в «Лос-Анджелесе» совсем не поэтому.

- Можно сказать, что Шарапова нашла себе настоящего ковбоя? Я прочитал, что твои родители живут на ранчо в Калифорнии. Ты умеешь метать лассо, доить корову, стрелять из кольтов с двух рук?

- Я не ковбой. На ранчо мой отец делает вино, сливочное масло. Так что я могу не лассо куда-нибудь зашвырнуть, а просто приготовить бутерброд под бокал красного.

Фото: Советский спорт

ТРЕТЬЯ ЧЕТВЕРТЬ
«У НАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ДО СВАДЬБЫ»


«Ну так ты же у меня женщина понятливая. За что и ценю»

- Ты завел себе твиттер. И пишешь в нем, прости господи, всякую ерунду. «Отлично провел понедельник с фанатами в аквацентре». «Купил себе новые джинсы». «Завтра на пляже я буду раздавать автографы»…

- А ты думаешь, 52 тысячи подписчиков моего микроблога ждут не этого?

- Вообще-то нет. Все ждут, когда ты начнешь выкладывать ваши фото с Шараповой.

- Я тебе открою тайну. Никогда не был в своем твиттере. Его завели люди, отвечающие за мой персональный сайт.

- В России есть обычай. Супруги после свадьбы берут одну фамилию. Чаще это делает жена.

- Мария Вуячич? – переспросил Александр.

- Даже не думай! Тогда мы напишем ноту протеста в ООН.

- Но я тоже не соглашусь быть Сашей Шараповым! И вообще, мы об этом не думали. Мы молоды, счастливы. И у нас есть время до свадьбы, чтобы решить вопрос фамилии. Уверен, мы что-нибудь сообразим.

- Давай лучше поговорим о баскетболе, - предложил Вуячич.

- Хорошо, почему ты не выступал за Словению на чемпионате мира?

- Я никогда за сборную не играл. И не буду. У нас ужасная федерация. Она думает только о том, чтобы нарубить «капусты». Ей все равно, как выступает команда, хочет ли она чего-то добиться. Я ничего не могу поделать со спортивными чиновниками. Играть за такую сборную нет смысла.

Ну а так я люблю свою страну. И если в руководство федерации придут другие люди, я соглашусь выступать за Словению.

- Ты удивился, когда оказался в «Нью-Джерси»? Почувствовал «руку Москвы»?

- Я чувствую братство между Россией и Словенией. Это почти одинаковые страны. У нас похожий язык, история, религия. Мы верим в одно и то же…

- Во что?

- То, что без труда не вытащишь рыбку из пруда. Тяжело в учении – легко в бою. Вот что я хочу сказать. Слово «труд» в наших культурах стоит во главе угла. Об этом даже поговорки сообщают.

Когда агент сказал, что господин Прохоров хочет пригласить меня в «Нью-Джерси», я обрадовался. Потому что это отличная перспектива. У него есть цель – стать чемпионом НБА в ближайшие пять лет. Он знает, как к этому прийти. Он уверен, что раскрутит бренд «Нетс».

- Все владельцы команд хотят побеждать.

- На самом деле, многим все равно.

- Но ты ведь стал дважды чемпионом НБА в «Лейкерс». И так легко перешел в один из слабейших клубов лиги «Нью-Джерси»? Ну да, это был обмен, но все же…

- «Лейкерс» выбрали меня шесть с половиной лет назад на драфте новичков. Эта команда была построена из ничего. Но теперь она каждый год претендует на титул НБА. Я учился у лучших тренеров и игроков в мире. У меня есть опыт. Я видел, как создается чемпионский состав.

Сейчас в «Нетс» происходит то же самое. Я почувствовал, что пришло время сменить обстановку. Это новый вызов для меня. И так даже интереснее – из самых низов подняться на вершину.

ЧЕТВЕРТАЯ ЧЕТВЕРТЬ
«ЭТО НЕ РОССИЯ ПОТЕРЯЛА МАШУ!


ЭТО РОССИЯ ПРИОБРЕЛА МЕНЯ!»

«Молодец, Шарапов, хорошо мыслишь, разведка!»

- Есть традиция в НХЛ – когда ты завоевываешь Кубок Стэнли, его дают на день в безграничное пользование. Что ты делал двое суток с кубком НБА?

- К сожалению, в нашей лиге нет такого обычая. Тебе всего лишь дают чемпионский перстень, который стоит под 100 тысяч долларов. Да и то не сразу, нужно ждать два месяца. Ну и еще делают фотографию на память.

Но мне двух перстней мало, - решительно сказал Саша. – Хочу завоевать третий.

- Лидер «Лейкерс» Коби Брайант заявил на пекинской Олимпиаде, что готов выступать в России за 40 миллионов долларов в год. Он так пошутил? Мы его до сих пор ждем.

- Коби – смешной парень. Наверное, он просто издевался. Его контракт с «Лейкерс» длится до 2013 года. Думаю, Брайанту еще рано ехать в Европу. Но он, конечно, знает: Россия – один из самых больших рынков в мире. Несколько лет назад, когда я был свободным агентом, меня самого звали в вашу лигу. Я всерьез об этом думал. Но все-таки выбрал НБА.

- Как только Михаил Прохоров приехал в Ньюарк, «Нью-Джерси» начал играть на порядок сильнее. Почему?

- Интересная закономерность, да? Я впервые познакомился с Прохоровым как раз на днях, после матча в «Пруденшал Центр». От него исходит сильная позитивная энергия. Когда Прохоров на стадионе, мы всегда это чувствуем. Он приезжал на три матча, и мы хотели одержать три победы. Специально для нашего босса. Правда, мы все-таки проиграли одно очко «Далласу». Но еще есть, куда расти.

…В конце интервью я не удержался и сказал Саше: «Знаешь, что Россия потерпела два фиаско в Мариборе? Первое – когда наши футболисты не попали на чемпионат мира. И второе – когда ты, парень из Марибора, увел у русских Машу Шарапову. А ведь она могла выйти замуж за кого-то из тех, кем мы гордимся. За Николая Баскова или Стаса Пьеху. Или даже за Игоря Акинфеева».

Вуячич ухмыльнулся и хлопнул меня по плечу: «Хватит фантазировать! Это не Россия потеряла Машу. Это Россия приобрела меня. И я считаю, вам чертовски повезло!»

…И тут я понял, что Шарапова в нем нашла. Жгучая смесь обаяния и чувства юмора!

ОВЕРТАЙМ

САША + МАША = 365 ДНЕЙ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА В ГОДУ - подверстка

В конце интервью корреспондент «Советского спорта» снова попросил Сашу вернуться к теме Маши. И ответить на вопросы традиционной анкеты. Причем как за себя, так и за Шарапову.

- Любимая еда?

- Суши. И у меня, и у Маши. Если мы пойдем на ужин, то в японский ресторан. Еще любим блинчики с орехово-шоколадным кремом «Nutella».

- Машина?

- Я предпочитаю «Audi». Маше, как ни странно, тоже все больше нравится этот бренд.

- Музыка?

- Я просто листаю песни в iPod. А вместе мы любим группу U2.

- Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Билли Кинг как-то подружился с Боно.

- Правда? Это круто! Ну а первый концерт, на который мы пошли с Машей – это был именно U2.

- У вас есть Ваша песня?

- Конечно, есть! Но я не скажу, какая.

- Любимое место отдыха?

- Юг Италии. Курортный городок Позитано.

- Теперь папарацци будут знать, где вас искать!

- Но мы ведь не будем всю жизнь ездить в одно и то же место! Может, нам вскоре понравится что-то другое.

- Любимый сайт?

- Маша постоянно торчит на сайте о моде. Там еще можно создавать дизайн одежды. А еще она любит заходить на страничку, где пишут много сплетен о звездах шоу-бизнеса. У меня же нет конкретного сайта. Брожу, где хочу.

- Любимый магазин?

- Пусть будет «Barney’s». Известный центр в Нью-Йорке, где продается модная одежда.

- Ты сходишь с ума, когда вы вместе идете на шопинг, и Маша гуляет по этажам четыре часа, а ты плетешься сзади с тележкой?

- Я никогда не был в такой ситуации!

- Ваш девиз по жизни?

- «Терпение и труд все перетрут». Любой мечты можно достичь, если много работать. В своей жизни я понял, что никогда нельзя сдаваться. Маша считает то же самое.

- Какой-то скучный девиз.

- Есть еще один, - засмеялся Вуячич. – «Karma is a bitch». Нужен перевод?

- Спасибо, я понял. Что-то вроде «сука-судьба». Хотя тебе ли, Саша, жаловаться?! Скоро будет День Святого Валентина. Признайся, что подаришь Маше? Я никому не скажу.

- Для нас это просто еще один день. У нас 365 дней Святого Валентина в году.

- Везунчики!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Саша ВУЯЧИЧ

Атакующий защитник «Нью-Джерси Нетс»

Родился 8 марта 1984 года в Мариборе (Словения).

Рост 201 см. Вес 93 кг.

Двукратный чемпион НБА (2009, 2010).

Выбран «Лос-Анджелес Лейкерс» на драфте-2004 под 27-м номером.

Выступал за итальянский «Удине» (2001-2004), «Лейкерс» (2004-2010), «Нью-Джерси Нетс» (с 2010 г.).

Провел 443 матча в НБА. В среднем набирал 5,2 очка, делал 1,2 передачи, 1,7 подбора и 0,6 перехвата за игру.

КАК ВУЯЧИЧ СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ШАРАПОВОЙ

Познакомил Сашу и Машу... друг Шараповой, сын и наследник телевизионного магната Чарли Эберсол. Он ухаживал за Марией полтора года, появлялся с ней на светских раутах в Лос-Анджелесе. Светская пресса уже начала говорить о помолвке… Но, как сказал в этом интервью Саша, «Karma is a bitch».
Вскоре папарацци засекли Шарапову на концерте U2 уже вместе с Вуячичем. Это было в ноябре 2009 года, спустя месяц после их знакомства. Весной у баскетболиста «Лейкерс» уже был статус бойфренда Маши. Он приехал на ее турнир в Индиан-Уэллс, где они даже поиграли в теннис. Причем Шарапова, чтобы дать фору, держала ракетку ручкой вверх.

Новость громыхнула на весь мир осенью 2010 года после предсезонного матча «Лейкерс» - «Уорриорз». Саша рассказал об этом в телекамеру, и пресса тут же забыла о баскетболе.

- Мы помолвлены и оба очень счастливы, - заявил Вуячич. - Я сделал Маше предложение выйти за меня в годовщину знакомства. Возможно, это выглядит старомодно. Но я хотел поступить как джентльмен.

Вскоре факт помолвки подтвердил и агент теннисистки. Конкретная дата свадьбы пока не назначена.

Система Orphus

Комментарии