07 декабря, среда Время на сервере 17:28
Теннис: Все новости

Маша попала в метель

03 февраля 2011, 15:27 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
Маша попала в метель


Мария Шарапова сыграет за сборную России в матче Кубка Федерации.

Самая титулованная наша ракетка примет участие в четвертьфинальном матче Кубка Федерации между командами России и Франции. Встреча пройдет 5 - 6 февраля в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Мария Шарапова прилетела в столицу во вторник. И уже на этот вечер она попросила назначить свою первую тренировку. В расписание срочно внесли дополнение: после француженок, "забивших" корт на время от 16 до 18 часов, площадку займет Шарапова - с семи до восьми вечера. Однако, расположившись в гостинице, Маша решила "освободить себя" от поздней тренировки.

И лишь вчера Шарапова вышла на корт "Олимпийского" - в 12.30. Впрочем, автор этих строк застал Марию в "Олимпийском" еще раньше, когда разминку с ней проводил Анатолий Глебов, тренер российской сборной по ОФП. Они играли в... футбол - прямо в коридоре спорткомплекса, где все еще идут оформительские работы. Анатолий после сказал: "Маша сейчас в отличной физической форме".

Ну, а на корте удары с задней линии, подачу, игру у сетки она отрабатывала вместе со Светланой Кузнецовой. А потом отдельные элементы техники уже оттачивала с новым тренером - шведом Томасом Хогстедтом. Любопытно, что при этом в качестве спарринг-парнтера Шараповой выступал хорошо знакомый российской публике Владимир Волчков, экс-профи из Минска.

Перед тренировкой Шараповой и Кузнецовой, у которых на двоих аж пять титулов на турнирах "Большого шлема", занимались Динара Сафина, бывшая первая ракетка мира, и весьма перспективная Анастасия Павлюченкова, в недавнем прошлом лучшая юниорка планеты. Как рассказал наш капитан Шамиль Тарпищев, с этим матчем начинается олимпийский цикл - и Марии Шараповой, и другим, дабы гарантировать себе участие в Играх в Лондоне в 2014 году, необходимо один-два раза сыграть за сборную.

В составе француженок такие теннисистки, как молодая Ализе Корне, давшая в Австралии серьезный бой будущей чемпионке бельгийке Клийстерс, а также опытная Виржини Раззано, которую опять-таки в Мельбурне не без труда обыграла Шарапова. А руководит сборной Франции известный в прошлом игрок Николя Эскюде, друг, между прочим, нашего Марата Сафина.

Мария Шарапова, чувствуется, пребывает в хорошем настроении. И, кажется, доступна для общения. Правда, охрана не разрешает ни фотографировать теннисистку вне корта, ни беседовать с ней кроме как на официальной пресс-конференции. И все же корреспонденту "РГ" удалось задать парочку вопросов, когда Шарапова делала растяжки в подтрибунном помещении.

Российская газета: Маша, приятно видеть вас снова в сборной. Как думаете, будет полегче, чем в 2008 году, когда играли против команды Израиля?

Мария Шарапова: Я очень рада, что прилетела в Москву. У меня теперь больше опыта. Сравнивать условия в Тель-Авиве и здесь, в Москве, даже нельзя. Там было очень тяжело, а тут стадион - за нас.

РГ: У вас будет личная поддержка, кто-то приехал с вами?

Шарапова: Да. Меня в Москве будут поддерживать многие люди.

РГ: Мы ждали, что вы придете на тренировку вечером во вторник, когда прилетели.

Шарапова: Извините, я и сама так думала. Но в Москве пробки, я только в семь вечера была в гостинице".

РГ: Успели погулять по городу?

Шарапова: Нет, отдыхала. Куда идти? Метель.


Система Orphus

Комментарии