03 декабря, суббота Время на сервере 01:18
Теннис: Все новости

Шарапова прогуляла тренировку сборной

02 февраля 2011, 16:42 | Автор: Николай Чегорский, Борис Титов | Источник: Известия
Шарапова прогуляла тренировку сборной


Во вторник женская сборная России по теннису начала подготовку к четвертьфинальному матчу Кубка Федерации против француженок. В спорткомплексе "Олимпийский" собралась вся команда, за исключением главной звезды - Марии Шараповой.

Первыми корт "Олимпийского" опробовали Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова, которая дождалась выхода на корт Динары Сафиной и сыграла с ней тренировочный поединок. А потом в разговоре с журналистами заметила, что предстоящий матч будет непростым. По ее словам, француженки набрали неплохую спортивную форму и являются неудобными соперницами.

Однако главным событием дня должна была стать тренировка Марии Шараповой, которая лишь второй раз выступает за сборную. Увы, ее занятие, назначенное на семь часов вечера, было отменено. Причину "Известиям" объяснил массажист российской команды Анатолий Глебов: "Изначально Маша планировала прилететь в Москву рейсом из США в четыре часа дня. Однако прибытие самолета задержалось на несколько часов, и спортсменка приняла решение перенести первую московскую тренировку на среду".

Нашей газете удалось выяснить, что вместе с теннисисткой прилетели ее мама Елена Шарапова и новый тренер - швед Томас Хогстедт, с которым Маша начала сотрудничать в нынешнем сезоне. Сразу из терминала спортсменка отправилась в один из отелей на Тверской. В этой же гостинице живут ее подруги по команде.

Интересно, что теннисная сборная страны не стала брать пример с футбольной, наглухо отгородившейся от репортеров: корреспондент "Известий" спокойно прошел в холл. Впрочем, приветливые девушки из службы размещения мгновенно пресекли разговоры о том, в каких номерах поселились Шарапова и ее спутники. "Мы не имеем права давать информацию о наших постояльцах", - сухо отрезала старшая по смене. Удалось лишь узнать, что практически сразу после размещения Мария уехала по своим делам на предоставленном оргкомитетом турнира автомобиле.

Система Orphus

Комментарии