05 декабря, понедельник Время на сервере 11:34
Теннис: Все новости

Надежды – нет. Макарова – на взводе

24 января 2011, 14:16 | Источник: Советский спорт
Надежды – нет. Макарова – на взводе

А В ЭТО ВРЕМЯ...


В субботу российское теннисное войско понесло в Мельбурне очередные потери. Но если одна из них – вылет Анастасии Павлюченковой после поражения от чешки Иветы Бенешовой была незапланированной, то в другом случае «недостача» предусматривалась заранее, поскольку во второй раз на турнире встречались две россиянки – Екатерина Макарова и Надежда Петрова.

ЕКАТЕРИНА МАКАРОВА: ПОВЕДЕНИЕ ПЕТРОВОЙ МЕНЯ ВЗБЕСИЛО


Но если в первом российском дерби Петровой удалось одержать победу (в стартовом круге была обыграна Ксения Первак. – Прим. ред.), то теперь успех уже праздновала Макарова (6:2, 3:6, 8:6), которая сегодня в 1/8 финала сразится с одним из фаворитов турнира – третьей ракеткой мира Ким Клийстерс.

– Ваша соперница часто брала медицинские тайм-ауты. Как думаете, это было частью какой-то тактики или она и впрямь плохо себя чувствовала? – поинтересовался я у Макаровой после матча с соотечественницей.

– Честно говоря, мне показалось, что она пыталась сбить меня с настроя всеми путями, какими можно, – без обиняков поделилась впечатлениями Катя. – И в третьем сете меня это стало реально бесить. Она все очень долго делала. Давно сказали «время» в момент перехода, а она все еще сидит, делает все не торопясь. Мне во время одного из прошлых матчей сделали замечание за то, что я долго хожу. А тут человек вообще не думает о времени! Она старалась выиграть любым путем. Что поделать, это «Большой шлем» – все средства, видно, хороши.

– Следующий матч с Ким Клийстерс будет для вас просто опытом или попыткой пройти в четвертьфинал?

– Конечно, я буду стараться победить. Хотя, безусловно, Ким очень хороший игрок...

– Хороший игрок в хорошей форме!

– Точно.

– Какой свой предыдущий опыт возьмете на вооружение, выходя на корт играть с бельгийкой?

– Наверное, свой матч с Иванович, который я здесь выиграла. Он также был тяжелым, это тоже Мельбурн, да и игрок схожий. Еще вспомню свою игру против Чакветадзе на US Open.

ПЕТРОВА: БЫЛА МЫСЛЬ СНЯТЬСЯ...


– Что стряслось с ногой? – ваш корреспондент решил проверить у Петровой подозрения Макаровой.

– Что-то странное. Даже была мысль сняться, если честно... – призналась Надежда. – С утра отлично себя чувствовала, ни на что не жаловалась. В четвертом гейме на приеме Катя мне подала уходящий мяч под левую руку. Я сделала резкий шаг в сторону и почувствовала неприятное ощущение в районе паха. Потом оно все усиливалось и усиливалось. Это, конечно, сбило меня с игры, снизило концентрацию.

Решила не затягивать с вызовом врача, чтоб не было ухудшения. Доктор дал обезболивающее, хорошенько размял ногу, и к концу первого сета вроде отпустило. В результате второй сет отыграла хорошо, чистенько. Но начало третьей партии не задалось, и я ее в итоге проиграла. Наверное, мои ноги просто отреагировали на не слишком полноценную предсезонную подготовку, которая была скомкана из-за травмы стопы.

– У Макаровой есть шансы против Ким?

– Мало. Бельгийка играет побыстрее. У нее мяч летит с сильными вращениями, это будет сложно для Макаровой. Хотя она сейчас хорошо прибилась к корту, точненько играет. Но теннис ее не слишком разнообразен – она лишь пытается растаскивать тебя по площадке, да и все.

Система Orphus

Комментарии