05 декабря, понедельник Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: "Мне есть к чему стремиться"

21 января 2011, 17:15 | Автор: Евгений Федяков | Источник: Спорт-Экспресс
Анастасия Павлюченкова:


Из четырех россиянок, преодолевших вчера барьер второго круга, самую легкую победу одержала 19-летняя 18-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, обыгравшая немку Кристину Барроис со счетом 6/2, 6/2 за 65 минут.

- Можно ли сказать, что это была легкая игра? Наверное, да, - призналась Анастасия. - Все получилось достаточно просто. В то же время я как следует подготовилась к матчу и знала, чего ожидать от Барроис, с которой играла в прошлом году на US Open. У нее очень хорошая подача, поэтому расслабляться было нельзя до последнего очка. Во всяком случае, на легкий матч я не рассчитывала - просто так уж получилось.

- Проблемы с травмой бедра, которая вам мешала на прошлой неделе, остались позади?

- Надеюсь, что да. Если прошлым летом я хорошо сыграла в Цинциннати и потом к US Open подошла уставшей, то сейчас вроде чувствую себя нормально - после того как из-за травмы пропустила прошлую неделю.

- Ваша подготовка к сезону по сравнению с прошлым годом как-то изменилась?

- Скорее изменилось мое отношение к теннису и окружающей жизни. Я стала взрослее, стараюсь ко многим вещам относиться проще. Ну и опыт участия в турнирах сказывается.

- За последние годы вы успели и во Франции поработать, и со своим старшим братом. А в прошлом году перебрались в Барселону. Можно ли сказать, что нашли, наконец, то, что искали?

- Как такового поиска у меня никогда не было. Подход испанцев к тренировкам нравится потому, что в детстве меня точно так же тренировал папа. Во Франции акцент больше делался на силовой теннис. А в Испании мне стараются разнообразить игру. Ну и физподготовка меня полностью устраивает - как и отношения с тренерами. Очень жаль, что в России нет таких тренировочных баз. Правда, надо признать, что и климат у нас по сравнению с Испанией иной.

- А брат-то вам чем там помешал?

- (Улыбается). Саша посвятил мне очень много своих сил и времени. Но у меня, наверное, сейчас такой возраст. Постоянно жить с семьей тяжело. И нам немного мешали какие-то глупые разногласия и ссоры.

- Вы уже ощущаете себя человеком, абсолютно независимым в материальном плане?

- Наверное, так действительно можно сказать. По крайней мере совершенно точно, что не очень многие мои сверстники и сверстницы могут себе позволить то, что имею я.

- А позволить вы себе можете все, что только душа прикажет?

- Ну все-таки должна быть мера. (Улыбается). И потом мне еще есть к чему стремиться.

Система Orphus

Комментарии