04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:16
Теннис: Все новости

19-я ракетка мира Мария Кириленко: Теперь прыгаю с шестом

21 января 2011, 17:05 | Автор: Зильберт А. | Источник: Советский спорт
19-я ракетка мира Мария Кириленко: Теперь прыгаю с шестом


Вчера россиянка Мария Кириленко проиграла во втором круге чешке Ивете Бенешовой (3/6, 1/6) и распрощалась с мечтой повторить свой прошлогодний успех – четвертьфинал.

«ДВИГАЛАСЬ ОТВРАТИТЕЛЬНО»
— Сильно огорчены тем, что не удалось защитить свой прошлогодний четвертьфинал?

— Больше всего расстроилась из-за того, что играла плохо, не показала того, что умею. Двигалась я сегодня отвратительно. Не знаю, может, не полностью удалось восстановиться после своего матча первого круга?

— Вас же по его ходу судороги одолевали. Но вы говорили, что это было чисто нервное.

— Ну, сегодня-то до судорог не дошло. Накануне я провела специально лишь легкую тренировку. Но во время длинных розыгрышей я все равно чувствовала, что ноги как-то слишком перенапрягаются. С такими каменными конечностями бороться с серьезными соперниками невозможно.

— Наверное, в глубине души уже прокляли январскую поездку в Гонконг, где выступали за сборную России в показательном турнире?

— Почему это?

— Потому что сошли в первом круге в Сиднее, имеете физические проблемы в Мельбурне.

— Нет, что вы, поездка в Гонконг была классной. Я выиграла два матча, что позволило нашей команде второй год подряд стать победителем турнира. Скорее ошибкой была моя поездка в Сидней. Мы прилетели туда в обед, а уже на следующее утро в 11 мне надо было выходить на корт. Не лучший вариант после десятичасового перелета. Плюс три часа разницы по времени.

«ТРЕНИРОВАЛАСЬ СО СВЕТЛАНОЙ ФЕОФАНОВОЙ»
— То есть к предсезонному подготовительному периоду у вас нет претензий?

— Абсолютно. Сперва я отлично отдохнула. Сначала в Москве, потом ездила в Лас-Вегас в первый раз в жизни. Ну что сказать — правильно его называют взрослым Диснейлендом. Завораживающее впечатление! Ну а потом уже я начала тренироваться. Там же, в Америке.

— А я слышал, что вы в межсезонье тренировались вместе со знаменитой легкоатлеткой, прыгуньей с шестом Светланой Феофановой...

— И это было.

— Неужели в США пересеклись?

— Нет, в московском манеже ЦСКА. Дело в том, что ее легкоатлетический тренер Евгений Бондаренко уже второй год является моим наставником по физической подготовке.

— С шестом прыгать не пробовали?

— Пробовала. Без планки, конечно. Просто разгонялась с шестом и висла на нем. Получалось неплохо. Тренер даже сказал, что если б я не была теннисисткой, то отлично бы прыгала с шестом. Говорит, что я для этого подходящим образом сложена.

— А в теннис в ответ Феофанову не научили играть?

— Научила. Еще в прошлое межсезонье! Ей было интересно. Хотя это не серьезная игра, безусловно, была, а так — баловство.

— Новый год вы встретили в Москве. Что было в тех красивых подарочных коробках, с которыми вы фотографировались под елкой для собственного сайта?

— Там была компьютерная приставка XBox, которую я заказала Деду Морозу. Правда, сейчас уже новая вышла — там не нужны джойстики, представляете? — кажется, Мария впервые проявила неподдельный интерес к разговору. — Короче, система тебя сканирует, и, к примеру, если тебе нужно в игре рулить автомобилем, то ты просто рулишь по воздуху руками. Просто супер!

«ГОТОВА СЫГРАТЬ С ШАРАПОВОЙ!»
— С вами уже связывались по поводу вашего участия в февральском четвертьфинальном матче на Кубок Федерации с француженками?

— Нет. К тому же я после Мельбурна играю еще турнир в Паттайе.

— Но теоретически-то вы сможете подъехать в Москву, если вас позовут?

— Провокационный какой-то вопрос. Даже и не знаю, что ответить.

— Что же в нем провокационного? Мне вот, например, Мария Шарапова призналась, что хотела бы играть на Олимпийских играх в Лондоне пару именно с вами. Пора наигрывать!

— Мы с Марией уже несколько раз играли пару, даже выиграли один турнир. Так что, думаю, при необходимости мы быстро восстановим взаимопонимание. Естественно, я тоже с удовольствием бы сыграла вместе с тезкой на Олимпиаде-2012.

Система Orphus

Комментарии