08 декабря, четверг Время на сервере 17:05
Теннис: Все новости

Марию одолели ухажеры

20 января 2011, 14:27 | Автор: Дмитрий Трошин | Источник: Известия
Марию одолели ухажеры


Новозеландского журналиста лишили аккредитации из-за навязчивых знаков внимания Шараповой.

Третий день Открытого чемпионата Австралии принес российским болельщикам сенсацию со знаком плюс. 21-летняя москвичка Весна Манасиева, пробившаяся в основную сетку через сито квалификации, переиграла 15-ю сеяную Марион Бартоли из Франции и вышла в третий круг. Не подкачали и наши фавориты - Светлана Кузнецова и Мария Шарапова; причем последней пришлось бороться не только с соперницей, но и с навязчивым журналистом.

Все началось еще на турнире в новозеландском Окленде, в котором Шарапова принимала участие в начале года. На одной из пресс-конференций к ней обратился местный журналист Джеймс Макони, один из ведущих известной телепередачи "Дикая толпа". Диалог получился примерно следующим:

- Мария, а вы уже ходили по магазинам?

- Нет, и не собираюсь. У меня уже и так много платьев.

- А давайте сходим вместе! Я покажу, где можно достать хороших шмоток.

- Вы предлагаете свою компанию? Сомневаюсь, что у вас утонченный вкус.

Тогда все происходящее было обращено в шутку. Смешно было и самой Шараповой. Однако появление Макони в Австралии озадачило ее уже не на шутку.

- Вы, наверное, за мной следите. Вы охотник? - спросила Шарапова.

- Человек не может охотиться на ту, которую любит, - парировал Макони.

- Поверьте мне, может, - ответила со знанием дела Шарапова и перестала улыбаться.

Макони

На пресс-конференции после первого поединка россиянки Макони появился на публике с табличкой: "Никакой я не охотник!". Тут уже у Марии лопнуло терпение. Она вызвала секьюрити, и у журналиста отобрали аккредитацию. Впрочем, назвать Макони маньяком вряд ли уместно. Скорее он просто выводил нашу теннисистку из себя для того, чтобы показать потом в своем шоу.

Избавившись от навязчивого кавалера, Шарапова не без проблем переиграла француженку Раззано и теперь в третьем круге встретится с немкой Юлией Гергес. Впрочем, для российских болельщиков все случившееся с Марией отошло на второй план после сенсационной победы 146-й ракетки мира Весны Манасиевой над Марион Бартоли. Проиграв первую партию 3:6, россиянка добилась такого же преимущества во второй. В третьем, решающем, сете Бартоли и вовсе ожидал "бублик" - 0:6.

О 21-летней Манасиевой пока известно немного. В теннис она начала играть в четыре года, когда увидела по телевизору американку Линдсэй Дэвенпорт. Любит смотреть футбол; любимый город - Париж. Хобби - чтение и музыка. Если в следующем раунде наша теннисистка пройдет и латышку Анастасию Севастову, не исключено, что ее досье на официальном сайте WTA будет значительно расширено. Пока же в Мельбурне в ходу слова из известной песни: "Весна идет, Весне дорогу!"

Система Orphus

Комментарии