07 декабря, среда Время на сервере 00:44
Теннис: Все новости

Юрий Васильков: "Весне помогли вылеченные легкие"

20 января 2011, 14:15 | Автор: Игорь Рабинер | Источник: Спорт-Экспресс
Юрий Васильков:


Звонок корреспондента "СЭ" заслуженному врачу России, многолетнему доктору футбольного "Спартака" Юрию Василькову, с 2008 года на постоянной основе работающему с Весной Манасиевой, застал того вовсе не в Мельбурне, а... в кабинете одного из московских стоматологов. Он сам перезвонил спустя полчаса.

- В проблемах с зубами и заключается причина того, что я не поехал с Весной на Открытый чемпионат Австралии, - объяснил Васильков. - Хотя Весна любит, чтобы я сопровождал ее на турнирах как врач-физиотерапевт и травматолог. Кстати, некоторые футбольные нюансы подготовки ей понравились и сейчас используются: например, разминка с помощью определенных упражнений сразу после прибытия в то или иное место: в футболе это называется сбросить "дорожный синдром". Да и мне самому, к примеру, две поездки в Нью-Йорк на US Open дали очень многое для понимания тенниса и его специфики с точки зрения медицины.

Рад успехам Весны, ожидал их. А ведь в тот момент, когда вскоре после ухода из "Спартака" меня нашла семья Манасиевых, в ее карьере, поначалу очень многообещающей, был некоторый спад, связанный с регулярными микротравмами.

После того как было тщательно обследовано здоровье девочки, у нее обнаружилась до конца не залеченная бронхопневмония. Как только с легкими у Весны стало все в порядке, микротравмы сошли на нет, и она получила возможность в полной мере реализовывать свои способности и желание трудиться. Вообще, я никогда прежде не работал в женском спорте, и скажу: если бы большинство российских футболистов так любило футбол, как Манасиева - теннис, успехов они добивались бы гораздо больших.

Также сегодняшние успехи Весны, возможно, заключаются в изменениях, недавно происшедших в ее личной жизни: в октябре она вышла замуж. Тем более что супруг также связан с теннисом - он исполнительный директор Московской федерации тенниса, а значит, понимает профессиональные нужды своей 21-летней жены от и до. Кстати, открою небольшой секрет: вскоре она будет выступать на корте под фамилией Долонц.

О любви Весны к теннису говорит тот факт, что на следующий же день после свадьбы, безо всякого медового месяца, она отправилась на полтора месяца в Голландию, где занималась черновой работой для подготовки к новому сезону.

Система Orphus

Комментарии