10 декабря, суббота Время на сервере 17:37
Теннис: Все новости

Зачем нам вечерние платья? Надежда Петрова раскрывает секреты теннисных вечеринок

19 января 2011, 12:49 | Автор: Дневник Надежды Петровой | Источник: Советский спорт
Зачем нам вечерние платья? Надежда Петрова раскрывает секреты теннисных вечеринок


ДНЕВНИК НАДЕЖДЫ ПЕТРОВОЙ

Во время Открытого чемпионата Австралии у читателей «Советского спорта» традиционно, как и во время других турниров «Большого шлема», появится возможность узнавать о закулисье теннисной жизни из первых уст. Сегодня – премьера авторской рубрики второй ракетки России Надежды Петровой, которая в первом российском дерби сразится с Ксенией Первак.

В качестве дебюта меня попросили рассказать о так называемой Вечеринке игроков, которая традиционно проводится накануне крупных турниров и была в Мельбурне в субботу. Но дело-то в том, что на нее я не ходила! Впрочем, какая разница, если тема действительно интересная? Тем более что на подобных мероприятиях я была в течение своей карьеры столько раз, что одним больше или одним меньше – общего впечатления уже не изменить.

Итак, вечеринки обычно проходят за пару дней до старта соревнования. Организаторы турнира, думаю, проводят их прежде всего для того, чтобы решить некие коммерческие задачи. Скажем, познакомить спонсоров с игроками. Или наоборот. В общем, это скорее пиар-акция, нежели реальная возможность повеселиться от души. Бывает даже, что ряд игроков обязывают там появиться. Хотя бы для галочки. И за неявку можно получить хороший штраф.

 Но в Мельбурне на сей раз посещение было свободным, и я с легкостью отказалась от визита в ночной клуб на Коллинз-стрит. Во-первых, мне, если честно, было в тот день просто не до того. Возникли трудности с гостиницей, в которую меня поселили. Пришлось переезжать. В итоге вроде бы свободный день оказался тяжелым и нервным. Поэтому я предпочла вечеринке ужин в ресторане. Ведь есть еще и во-вторых: круглый год я на турнирах вижу одни и те же лица. И поверьте, нет большого желания куда-то специально выряжаться только ради того, чтобы увидеть вновь все тех же людей.

Хотя самая заводная вечеринка игроков в моей жизни была, должна признать, именно в Мельбурне. Раньше наши встречи организовывали прямо в отеле, где жили большинство игроков. Это было крайне удобно. Кроме того, там царила дискотечная музыка, а я очень люблю такую, знаете, атмосферу танцпола. Для нас в том году организовали массу затейливых конкурсов, в которых игроки с удовольствием участвовали. А еще был забавный дресс-код: все должны были прийти в белом. При этом уже внутри выдавали краски, которые светятся в темноте. В общем, бывает на таких мероприятиях и весьма занятно. В любом случае каждой теннисистке приходиться возить за собой по всем турнирам вечерние платья. У меня всегда как минимум два в чемодане.

На этот раз слышала радикально противоположные отзывы о вечеринке в Мельбурне. Кому-то, к примеру, Агнешке Радванской, там понравилось, а кому-то совсем нет. Знаю еще, что большие теннисные звезды обошли встречу стороной, да и танцев не было. Впрочем, несмотря на наличие танцпола, обычно мало кто им пользуется. Все-таки такие мероприятия не располагают к тому, чтобы полностью раскрепоститься.

Фото: Сестры Арина и Анастасия Родионовы

Система Orphus

Комментарии