10 декабря, суббота Время на сервере 08:01
Теннис: Все новости

Новый сезон, новые одежды, новые надежды

13 января 2011, 18:23 | Автор: Мария Никулашкина | Источник: "Спорт-Экспресс"
Новый сезон, новые одежды, новые надежды


В преддверии стартующего в понедельник первого в сезоне турнира "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии экс-первая ракетка мира Мария Шарапова встретилась с австралийскими журналистами.

Давать пресс-конференции на турнирах "Большого шлема" – обычное дело для ведущих игроков. На Australian Open это, как правило, происходит в двух местах – в главном конференц-зале или на корте. Но для Марии Шараповой ни то, ни другое не является достаточно подходящим. И это была не обычная пресс-конференция в стиле "я стараюсь сосредоточиться на следующем матче". Совершенно нет. Эта встреча с журналистами прошла под знаком слияния тенниса и моды.

На мероприятии (назвать это банальной пресс-конференцией язык не повернется), состоявшемся в белом шатре, Мария предстала перед публикой в том наряде, в котором будет выходить на корты "Мельбурн парка" – легком, специально разработанном жемчужно-сером платье с персиковой вставкой на лифе, со спиной-"бумерангом" и лямками того же цвета.

***

Первое, о чем спросили Шарапову, - это роман с баскетболистом "Нью-Джерси Нетс" Сашей Вуячичем, с которым российская теннисистка обручилась в октябре прошлого года.

"Это удивительная часть нашей жизни. Мне 23 года, у нас обоих – серьезная карьера в спорте, которую мы любим и которой нужно уделять максимум внимания", - подчеркивает Шарапова.

Свадьбы в ближайшее время ждать не стоит, но…

"Разумеется, мы выберем время для этого важного события. Но пока нам просто очень весело", - говорит теннисистка.

***

На этом разговоры о личной жизни были закончены – пришло время побеседовать о более важных вещах. О платье, например.

"Первый турнир "Большого шлема" проводится в Австралии, где очень жарко, поэтому цвету одежды и материалу, из которого она сделана, уделяется много внимания. Мне нравится эта цветовая палитра, она очень нежная, - сказала Шарапова. – Не будучи экспертом в моде, я попросила более подкованных в этом деле людей придумать дизайн для меня. Это очень индивидуально, и они очень легкие. Начинать сезон в чем-то простом и классическом, да еще и имеющем свежий цвет, всегда приятно".

Интересно, что новые кроссовки российской теннисистки разработаны в той же цветовой гамме, что и платье.

***

Год назад в это же время Шарапова тоже готовилась представить публике свое новое платье, но в итоге своим эксклюзивным нарядом радовала публику недолго – в первый же день она уступила соотечественнице и тезке Марии Кириленко. Вряд ли стоит говорить о том, что на этот раз чемпионка Australian Open-2008 хотела бы задержаться в Мельбурне подольше. При этом она с уважением относится к каждой потенциальной сопернице.

"Я уверена, что сейчас уровень тенниса высок, как никогда раньше. Может быть, несколько лет назад, приезжая на турнир, можно было использовать первые пару матчей для того чтобы размяться, войти в турнир. Сейчас же нужно быть готовой с самого первого розыгрыша", - считает Шарапова.

После проблем со здоровьем, мучивших экс-первую ракетку мира на протяжении трех последних лет (она, напомним, перенесла операцию на плече, испытывала проблемы с локтем и стопой), сейчас самое главное для российской теннисистки – оставаться здоровой и, если получится, сыграть 18 турниров за сезон.

"Как мое плечо? Хорошо, спасибо. Очевидно, что мне потребовалось гораздо больше времени для восстановления, для того, чтобы мое плечо вернулось в то состояние, которого я от него жду. Но и независимо от плеча чувствую себя хорошо", - утверждает Шарапова, но добавляет, что на каждый турнир ездит с физиотерапевтом.

Система Orphus

Комментарии