04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:55
Теннис: Все новости

5 причин, почему Маргарита Гаспарян достойна звания лучшей теннисистки июля

11 августа 2015, 22:12 | Автор: Екатерина Запара | Источник: Советский спорт | Главное фото: wikimedia.org
5 причин, почему Маргарита Гаспарян достойна звания лучшей теннисистки июля

На официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA) объявлен конкурс на звание лучшей спортсменки июля. На почётный титул претендуют словачка Анна Шмидлова, австралийка Саманта Стосур, шведка Юханна Ларссон и россиянка Маргарита Гаспарян. 

Двойная победа на турнире WTA

В августе 2015 Маргарита Гаспарян впервые в своей карьере стала чемпионкой турнира Женской теннисной ассоциации (WTA). Соревнования проходили в Баку. Надо заметить, что до этой победы 20-летней спортсменке не удавалось выиграть ни одного матча в основной сетке соревнований подобного уровня. Зато в этот раз Гаспарян не только дошла до финала, но и обошла в решающей встрече именитую итальянку Карин Кнапп. К тому же, поездка в столицу Азербайджана стала для Маргариты вдвойне успешной - вместе с Александрой Пановой она стала чемпионкой и в парном разряде. 

Похвала от Серены Уильямс

Этим летом, матч первого круга английского Уимблдона стал для Маргариты Гаспарян чуть ли не самым сложным за всю профессиональную карьеру. Ещё бы, ведь играть пришлось не с кем-нибудь, а с самой "королевой тенниса" Уильямс.

- В дебюте мне удалось воспользоваться некоторой вальяжностью Серены, которая не рассчитывала, что я смогу составить ей конкуренцию. Но я не выходила проигрывать. Знала, что если дам ей возможность самой атаковать, то Серена меня перебьёт. Поэтому старалась действовать предельно агрессивно. Иначе было просто нельзя, - поделится впечатлениями после матча Рита.

Игра закончилась со счётом 6/4, 6/1. Но вот что скажет после американская теннисистка:

- Начала Гаспарян очень здорово, выигрывая одно очко за другим ударами навылет. По итогам первой партии у неё их набралось даже больше, чем у меня, что бывает довольно редко. А удары у неё действительно хорошие. Порой я с ними просто ничего не могла поделать!

Игра в финале Кубка Федерации

В 2013 году 19-летняя Маргарита Гаспарян дебютировала в финале Кубка Федерации против итальянской команды. Правда, россиянки тогда потерпели поражение со счётом 0:4, а Гаспарян сыграла только в одном матче - в паре с Ириной Хромачёвой проиграла дуэту Кнапп/Пеннетта.

Продолжение карьеры, несмотря на множество травм

Из-за большой нагрузки на тренировках Маргарита уже в 17 лет перенесла операцию на колене. Из-за травм Гаспарян пропустила большое количество турниров, однако, останавливаться не собирается, а наоборот показывает всё более высокие результаты.

Съёмки в клипе

Маргарита - не только перспективная спортсменка, но и просто очень обаятельная и улыбчивая девушка. Наверное, это и помогло Рите появится на экранах телевизоров. В 2013 году она вместе с другой теннисисткой Еленой Весниной снялась в клипе Жени Рассказовой "Любовь как снайпер".

- Лена и Рита стали моими подругами не только в клипе, но и в реальной жизни, - призналась певица после съёмок.


Система Orphus

Комментарии