04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Шлем для Рафаэля

12 января 2011, 16:33 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
Шлем для Рафаэля


Первая ракетка мира испанец Надаль не собирается отказываться от участия в Открытом чемпионате Австралии.
За шесть дней до начала на Зеленом континенте первого в сезоне турнира "Большого шлема", стартующего 17 января, 24-летний Рафаэль Надаль, лидер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, возобновил тренировки. Он прилетел в Австралию и провел разминку на одном из кортов Мельбурн-парка. Правда, тренировка длилась всего полчаса - Рафа вынужден был прекратить ее из-за дождя.

Тем не менее, стало ясно: ни о каком снятии с Открытого чемпионата Австралии не может быть и речи. Дело в том, что после того как Надаль проиграл в полуфинале турнира в Дохе - поражение ему нанес, как известно, россиянин Николай Давыденко - он жаловался на плохое самочувствие. У Рафаэля была повышенная температура - скорее всего, он подхватил вирусную инфекцию. Из-за респираторного заболевания Надаль даже отложил свой полет из Дохи в Мельбурн, остался в столице Катара еще на пару дней. Австралийские организаторы заволновались: неужели их соревнование лишится лучшей ракетки мира, девятикратного чемпиона турниров "Больших шлемов"? Но Надаль в Мельбурне, а значит - все в порядке. "Он здоров и будет играть", - заявил менеджер Рафаэля Бенито Перес-Барбадилло, успокоив тем самым устроителей и испанских фанатов.

Нужно отметить, что у Надаля есть шанс завоевать так называемый "Карьерный шлем" - то есть, пусть и не в один год, но подряд выиграть все турниры "Большого шлема". Ведь в прошлом году неистовый испанец становился чемпионом в Париже, Уимблдоне и на Открытом первенстве США.

Опробовали корты в солнечном Мельбурне - по календарю в Австралии сейчас лето - и швейцарец Роджер Федерер, прошлогодний финалист Энди Маррей из Британии, а также серб Новак Джокович и американец Энди Роддик.

Система Orphus

Комментарии