08 декабря, четверг Время на сервере 10:56
Теннис: Все новости

Австралийский Уимблдон

30 декабря 2010, 12:54 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
Австралийский Уимблдон


Участники рекордного по продолжительности матча, состоявшегося этим летом в Лондоне, встретятся между собой на «Зеленом континенте».

Новая версия самого безумного за многолетнюю теннисную историю поединка может разыграться на кортах австралийского города Перта, во время Кубка Хопмана. 3 января 2011 года в очном бою сойдутся американец Джон Айзнер и француз Николя Маю. Болельщики наверняка помнят тот изнурительный марафон, который устроили эти спортсмены на траве Уимблдона-2010. Они сражались три дня в общей сложности 11 часов 5 минут. А на табло был зафиксирован итоговый результат - со счетом по геймам 70:68 в пятой партии победил американец. К слову, Джон потом проиграл сопернику, который был ему вполне по силам, и всего-то за 73 минуты.

Впрочем, в Австралии повторение рекордного матча исключено. На Кубке Хопмана встречи проходят из трех сетов, причем в решающей партии играется тай-брейк. Просто любопытно: чем на этот раз закончится рандеву теннисистов, чьи достижения вошли в историю? «Такое, что произошло на Уимблдоне, никогда не повторится», - резонно заметил Джон Айзнер.

Надо сказать, Кубок Хопмана - командное соревнование. В каждой сборной - теннисист и теннисистка. И, соответственно, проводятся три матча - мужская и женская «одиночки», а также микст. Кстати, несколько лет назад победителями этого первого по календарю командного первенства были россияне Надежда Петрова и Дмитрий Турсунов.

На этот раз наша команда не участвует в австралийском турнире. Кубок Хопмана разыграют восемь сборных. В группе «А» - Сербия, Бельгия, Австралия и Казахстан. В группе «В» - Великобритания, Италия, США и Франция. Многие команды укомплектованы "звездами" - это и Жюстин Энен (Бельгия), и Ллейтон Хьюитт (Австралия), и Энди Маррей (Великобритания), и Франческа Скьявоне (Италия), а за сербскую сборную сыграют третий номер рейтинга Новак Джокович и экс-первая ракетка мира Ана Иванович. Российским любителям тенниса остается болеть за команду Казахстана - в ней уроженец города Волжский Андрей Голубев и живущая в Москве Ярослава Шведова.

Система Orphus

Комментарии