09 декабря, пятница Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Настроение благодушное, но не расслабленное

13 сентября 2008, 03:50 | Автор: Олег Капранов | Источник: "Спорт Сегодня"
Настроение благодушное, но не расслабленное
В предверии стартующего завтра в Мадриде финального мачта Кубка Федерации между сборными России и Испании эксперты Sports.ru проанализировали шансы команд.

Победительница Кубка Федерации 2004-2005 Анастасия Мыскина:

«Нас ждет достаточно интересный матч, испанки в последнее время показывают весьма неплохую игру. Нельзя сказать, что они играют очень сильно, но, например их новая девочка, Суарез Наварро, она провела ряд хороших матчей. К тому же не стоит забывать и о том, что Света Кузнецова проводит свой не самый лучший сезон, она пока только набирает форму. У Веры Звонаревой есть травма руки. Вот, исходя из всего этого, можно сказать, что у испанок есть шанс, но достаточно небольшой.

Вера Звонарева завтра выйдет на корт первой, я не думаю, что с этим можно связывать какие-то опасения, да, она, наверное, впервые в сборной играет первым или вторым номером, но в 2004 году мы с ней играли решающую парную встречу, тогда ответственность на ее плечах лежала так же весьма значительная. Поэтому я думаю, что для нее это будет всего лишь очередной матч, пусть и финальный матч Кубка Федерации, я не думаю, что будет происходить что-то такое, что заставит ее нервничать и делать что-то неординарное. Она очень опытный человек в этом вопросе и прошла сильную школу. Игра будет проходить на грунте, но я не думаю, что это создаст какие-то сложности нашим девочкам. Мы все время куда-то переходим, переезжаем, перелетам, постоянно к чему-то адаптируемся, новые покрытия, новые мячи, другой свет, все время что-то новое. Переходить на другое покрытие – это всегда сложно, но девчонки там уже примерно неделю, и я думаю, что они уже успели привыкнуть, так же не стоит забывать и о том, что испанки оказались в той же ситуации, они так же прилетели с харда».

Председатель тренерского совета Федерации тенниса России Владимир Камельзон:

«Я думаю, что выставленный капитаном сборной России состав оптимален на данный момент. Нет никаких опасений по поводу результата. Я думаю, что там все просчитано и все продумано, и должно иметь положительный итог. Там есть Кузнецова, есть Звонарева, ну а еще две девочки, они не самые главные. Я думаю, что Кузнецова и Звонарева могут решить те вопросы, которые поставлены перед командой, и мы должны быть чемпионами.

Звонарева показывает хороший результат, она выиграла бронзу на Играх и мы можем рассчитывать, что она принесет команде первое очко, не думаю, что наши соперники представляют собой что-то такое из-за чего стоит нервничать нам и теннисисткам. Конечно, финал есть финал, но та же Звонарева уже не девочка молодая, которая только появилась в туре. Она высоко стоящий в рейтинге спортсмен. Хорошо, что она сыграет первой, если она принесет очко, Кузнецовой будет проще играть. Если же нет, Кузнецова сможет подравнять счет. В общем, у меня  перед этими матчами настроение благодушное».

Директор спортивного вещания «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева:

«Объективно говоря, если забыть о том, что мы заинтересованные в результате лица, то сборная России, даже с учетом не самого звездного своего состава, превосходит всех остальных. В составе нашей сборной играют две теннисистки первой десятки, при этом это теннисистки очень высокого ранга и с большим авторитетом. У испанок, конечно, нет такого набора игроков, но, учитывая то, что матч проходит в Испании, учитывая то, что хозяйки будут, безусловно, иметь поддержку зрителей, я думаю, может получиться какая-то борьба. Мы знаем ряд слабостей той и другой нашей теннисистки, поэтому у нас есть ряд субъективных причин для волнения. Да, Кузнецова сейчас не в лучшей форме, но это же если сравнивать ее с топ-теннисистками, а все наши потенциальные соперницы, они игроки второго ранга. Для Звонаревой тоже все будет нормально и логично, она будет играть с Мединой Гарригес в первом матче, я думаю, что она должна ее обыграть. Что же касается новичка нашей команды, Екатерины Макаровой, то она хорошо играет для своего возраста, она второй год в туре, у нее есть победы над игроками очень хорошего уровня, тот факт, что она включена в команду, это для нее хороший импульс».

Система Orphus

Комментарии